Мицубиси представит в Париже новый концепт гибридного кроссовера

Mitsubishi готовится показать GT-PHEV Concept

Компания Mitsubishi является одним из лидеров мирового авторынка по количеству представляемых концепт-каров, уступая, наверное, только SsangYong. Очередной концептуальный образец кроссовера производитель планирует продемонстрировать в Париже. Новинка под названием Mitsubishi GT-PHEV Concept представляет собой SUV с гибридной силовой установкой. Кстати, в данном случае GT – это аббревиатура от “Grount Tourer”.

Модель выполнена в современной стилистике бренда с Х-образным оформлением передней части кузова (наверняка “подсмотрели” идею у Стива Маттина). Характерными чертами экстерьера выступают угловатые формы, обилие рельефных поверхностей, спрятанные дверные ручки и видеокамеры, заменяющие стандартные зеркала заднего вида.

Mitsubishi_GT-PHEV_Concept_04

Изображений интерьера новинки японские специалисты пока не представили, но сообщают, что автомобиль получит отделку салона из качественной кожи, а форма расположения основных приборов и водительского кресла будет заимствована от оформления кокпитов в гоночных автомобилях.

В движение кроссовер приводится связкой из бензинового двигателя неназванного объема и трех электрических моторов, два из которых отвечают за вращение задней оси. Какова суммарная производительность силовой установки – не сообщается, но исключительно на электрической тяге Mitsubishi GT-PHEV Concept способен преодолеть около 120 километров дистанции, что является неплохим показателем, достойным даже 100-процентного электромобиля (например, Nissan Leaf).

Mitsubishi_GT-PHEV_Concept_02 Mitsubishi_GT-PHEV_Concept_03

Инженеры Mitsubishi отмечают, что одновременное применение нескольких электромоторов положительно сказывается на эффективности системы полного привода, улучшающей не только проходимость, но и управляемость кроссовером в любых условиях.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *