Пикап Mitsubishi L200 прошел лосиный тест на 69 км/ч
L200

Пикап Mitsubishi L200 оказался проворней BMW M235i в “лосином тесте”

Пикапы – не самые проворные автомобили в мире. Да им это и не нужно – много ли потребуется динамики, чтобы перевезти мешок комбикорма из магазина для фермеров к себе в коровник? Однако Mitsubishi L200 доказал, что агрессивные перестановки ему не чужды, справившись со сложным “лосиным тестом“.

Испанское издание KM77 выяснило, что на скоростях до 69 км/ч Mitsubishi L200 проходит “змейку” из конусов довольно уверенно, но на скорости выше ему это не удается. Более того, несмотря на довольно экстремальные кадры видео, испытатели сообщили, что чувствовали себя в безопасности.

На самом деле, по правилам испытания, скорость транспортного средства при объезде конусов должна составлять не менее 77 км/ч. Но это оказалось не под силу многим современным легковым автомобилям, которые оснащены гораздо более острым рулевым управлением и имеют более низкий центр тяжести, чем японский пикап L200.

Так, позиционирующееся как “спортивное драйверское купе” BMW M235i Gran Coupe было вынуждено сбросить скорость до 68 км/ч, чтобы не сбить конусы, а номинально это хуже, чем Mitsubishi L200. Аналогичный пикапу результат показал Volkswagen Golf 8 поколения. Очевидно, что и для BMW, и для VW такие результаты сложно назвать удовлетворительными, в то время как для легкого грузовика показатель оптимальный.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *