Mitsubishi Outlander 2015 уже в России


5 апреля, 2015, 19:32

Как и было обещано производителем, купить новый Mitsubishi Outlander 2015 в России можно будет начиная с понедельника, 6 апреля. Однако, еще в субботу в городах (например, в Санкт-Петербурге) автовозы занимались доставкой кроссоверов в дилерские центры, причем, пока машины проделывали свое долгое путешествие с завода в точки продаж, их носовая и задняя части кузова были заботливо прикрыты белой камуфляжной оклейкой.

Сегодня же, в воскресенье, все желающие могли лицезреть новинку в салонах дилеров во всей красе, а менеджеры усердно занимались обзвоном клиентов, сообщая, что к ним, наконец-то, поступил «Outlander в новом кузове» и уже можно прийти посмотреть и записаться на тест-драйв. Конечно, все мы помним, что перед нами не «новый кузов», а рестайлинговая модель третьего поколения кроссовера, которое увидело свет в 2012 году. Тем не менее, визуальное отличие новинки очень серьезное, и, прежде всего, перемены произошли в передней и задней частях.

Mitsubishi Outlander 2015 03.JPG

Похоже, разработчики решили отойти от чрезмерно скромного экстерьера и дали свободу своей фантазии, наделив фейслифтинговую модель решеткой радиатора и бампером сложной формы в щедрой хромированной отделке. По большому счету, между радиаторной решеткой и зоной забора воздуха нет четкой границы и перед нами предстает весьма агрессивная «физиономия», но «злость» эта чисто-спортивная, заставляющая хозяина машины гордится своим «железным конем», и провоцирующая на более динамичное вождение.

Mitsubishi Outlander 2015 06.JPG

В России Outlander 2015 будет продаваться в восьми комплектациях, как с передним, так и с полным приводом. Как и раньше, клиентам будут предложены три варианта двигателей —  четырехцилиндровые 2.0 MIVEC и 2.4 MIVEC, а также, 3.0 V6 MIVEC. Мощность силовых агрегатов соответственно равна: 146, 167 и 230 л.с. Крутящий момент самого мощного силового агрегата составляет 292 Нм и доступен он, начиная с 3 750 об/мин. Полноприводные Outlander с 2.0-литровым мотором набирают первую «сотню» за 12 с., в то время как 3.0 V6 затрачивает на это лишь 8.7 секунды.

Вне зависимости от объема двигатели и типа привода, в качестве передней подвески используются стойки МакФерсона, а сзади устанавливается многорычажная подвеска. И спереди и сзади предусмотрены стабилизаторы поперечной устойчивости.

Mitsubishi Outlander 2015 05.JPG

Из габаритов кроссовера изменилась только длина — плюс 40 мм за счет массивных переднего и заднего бамперов (теперь, 4 695 мм). Ширина автомобиля, как и ранее — 1 800 мм, высота — 1 680 мм. Дорожный просвет Outlander 2015 не поменялся — 215 мм, а вот геометрическая тпроходимость из-за «украшательств» стала чуть хуже — угол въезда уменьшился на 1.5 градуса (теперь 21 градус). Диски, в зависимости от комплектации, на 16 или 18 дюймов, «запаска» — полноразмерная, спрятанная под задним бампером.

Цена Mitsubishi Outlander 2015 в начальной комплектации увеличилась на 40 тысяч рублей и теперь составляет 1 289 000 руб. За самую дешевую модификацию с полным приводом придется заплатить уже 1 439 990 руб. А топовая комплектация Outlander 2015 3.0 V6 Sport оценена производителем в 1 919 990 рублей, причем только эта версия предлагается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, остальные Outlander идут с «вариатором».

Кстати, в России по-прежнему не будут предлагаться кроссоверы с тремя рядами кресел — только Outlander с пятиместным салоном.

Благодарим компанию «Галант-Авто» Санкт-Петербург за помощь в подготовке фоторепортажа.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *