Мицубиси заявила об участии в женском ралли с новым Аутлендер 2022
Outlander 2022 Rebelle Rally

Mitsubishi Outlander нового поколения выступит на женском ралли Rebelle Rally

Чисто-женское внедорожное ралли Rebelle Rally проходит в суровых условиях «Дикого Запада» Соединённых Штатов с 2015 года, объединяя женщин-энтузиастов оффроуда, любительниц приключений и приверженниц соревновательного духа. С 2019 года в этом ралли принимает участие японский производитель Mitsubishi, заявивший о намерении выставить свой автомобиль и пилота и в 2021 году. Ралли пройдёт с 7 по 16 октября по маршруту протяженностью более 2000 км в Неваде и Южной Калифорнии.

В качестве гоночного болида выбран кроссовер Mitsubishi Outlander нового поколения в ливрее, посвящённой 20-летию знаменитой победы гонщицы Ютты Кляйншмидт на Mitsubishi Pajero в Ралли Дакар. Решительная Кляйншмидт стала первой женщиной, которой удалось выиграть эту сложную гонку на скорость и выносливость. Ни до неё, ни после женщинам-пилотам не удавалось победить на Дакаре.

Новый Mitsubishi Outlander 2022 постарается не ударить в грязь лицом на Rebelle Rally 2021 и не посрамить наследие легендарного Pajero, а поможет ему в этом фирменная система полного привода Super All-Wheel Control (S-AWC). Напомним, кроссовер в новом кузове был официально представлен в начале 2021 года, а в его основе лежит общая с Nissan Rogue/ X-Trail последней генерации платформа. Длина кузова 4710 мм, двигатель бензиновый 2.5 л мощностью 181 л.с., коробка передач вариатор с эмуляцией 8-скоростного «автомата».

Что же касается самого ралли Rebelle Rally, то в последние пару лет интерес к нему со стороны мировых автопроизводителей вырос, словно на дрожжах. Например, в 2020 году Lexus вывел на ралли с женщиной-пилотом свою самую мощную и оснащённую версию брутального внедорожника Lexus LX 570.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *