Mitsubishi Outlander новый кузов, 4 поколение - фото и характеристики

Новый Mitsubishi Outlander 2022 : все, что нужно знать о 4 поколении бестселлера

Японский производитель Mitsubishi, наконец, снял покровы тайны со своего новейшего кроссовера Mitsubishi Outlander 2022 модельного года. Автомобиль стал первым сразу в двух “дисциплинах” – это первый в мире автомобиль, презентация которого прошла на стриминговом сервисе (в данном случае Amazon Live), и это первый Mitsubishi, созданный с нуля под “зонтиком” альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Начиная с апреля текущего года продажи Outlander 2022 стартуют в Соединенных Штатах, а другие рынки, в том числе и российский, получат кроссовер позже – кто-то к концу 2021 года, а кто-то и в 2022. Несмотря на то, что в основе новинки лежит та же платформа, что и у Nissan Rogue/ X-Trail последнего поколения, производитель подчеркивает, что при разработке Outlander в новом кузове был применен уникальный подход.

Кем стал новый Outlander?

Как вы знаете, кроссовер Outlander для Mitsubishi является более, чем важной моделью, ведь это настоящий бестселлер марки, определяющий львиную долю ее заработков. Но теперь и Nissan, выкупивший 34% акций Mitsubishi, кровно заинтересован в успехе. По итогам 2020 года продажи Mitsubishi рухнули на 27% на самом крупном для компании американском рынке, и теперь Nissan не может позволить себе снова терять деньги.

На самом деле, Nissan, получивший бразды правления в “Mitsu”, долго и упорно раздумывал над позиционированием моделей под приобретенным брендом. Решение нашлось просто – теперь автомобили Mitsubishi подают в качестве “веселой и увлекательной альтернативы”, активно спекулируя на богатом раллийном прошлом марки. Новый Outlander, в свою очередь, назначен флагманом линейки токийцев, представляя собой первую за долгие годы абсолютно новую модель с тремя бриллиантами на шильдике.

Дизайн и габариты

Длина4710 мм
Ширина1862 мм
Высота1748 мм
Колесная база2706мм
Габариты нового Mitsubishi Outlander 2022

Как видно, Outlander 2022 стал на 50 мм шире предшественника, увеличилась и колесная база (+37 мм), что привело к росту места для ног в обоих рядах примерно на 25-28 мм. Поскольку в Америке модель продается и в версии с 7-местным салоном, то хорошей новостью стало увеличение длины багажного отделения, в котором и размещается третий ряд сидений.

Что касается дизайна Mitsubishi Outlander 2022, то он определяется свежим взглядом на концепцию Dynamic Shield, на которую, в свою очередь, повлиял стиль таких культовых моделей, как Pajero и Evolution X. Фонари ближнего и дальнего света переехали в среднюю часть переднего бампера, а сверху над ними острыми росчерками обозначены светодиодные дневные ходовые огни, объединенные с указателями поворотов.

И, тем не менее, несмотря на обилие уникальных кузовных деталей и иного силуэта остекления, невозможно не заметить общие черты профиля Outlander и однобазника Nissan Rogue. Задняя часть, по счастью, лишена подобного сравнения и щеголяет фонарями в стиле давным-давно ушедшего от нас Evo X.

Салон

Салон, который пока представлен исключительно с тремя рядами сидений, также не был обделен вниманием дизайнеров. В фокусе проекта оказались качество материалов и их подгонка, ведь производитель стремится “протолкнуть” Outlander 4 поколения чуть выше по классу, а для этого покупатель должен за свои деньги получить больше, чем раньше. Разработчики описывают салон кроссовера, как “тихое и спокойное место”, которое в топовых комплектациях убрано натуральной кожей и алюминиевыми акцентами.

Вполне современно смотрится дуэт из 12.3-дюймовой приборной панели и 9-дюймового дисплея ГУ на центральной консоли. Само головное устройство Outlander теперь работает с системами Apple CarPlay и Android Auto. Данью эргономике стали физические переключатели обогрева сидений и настройки климатической установки.

Уже в “базе” у японского кроссовера 11 подушек безопасности, по всему салону щедро разбросаны порты USB A и C, а опционально доступны такие “фишки”, как адаптивный круиз-контроль, помощник удержания авто в полосе, полноцветный проекционный дисплей, а также премиальная аудиосистема Bose с 10 динамиками.

Двигатель

Единственным заявленным для Mitsubishi Outlander 2022 двигателем стал 2.5-литровый четырехцилиндровый бензиновый мотор мощностью 181 л.с. и с пиковым крутящим моментом 245 Нм. На самом деле – это известный еще с 2019 года ниссановский мотор PR25DD. Пару мотору составит вариатор CVT с эмуляцией режимов 8-скоростной автоматической коробки. Безусловно, такой тандем максимально далек от раллийного наследия Mitsubishi, но для среднестатистического горожанина – “за глаза”.

Похоже, что по технической части единственной “родной” технологией Mitsubishi в новом Outlander стала система полного привода S-AWC 4WD. Именно эта система и ведет свою историю с тех пор, когда Mitsubishi принимала участие в WRC. Система имеет 6 предустановленных режимов на все случаи жизни: нормальный, асфальт, грунтовка, грязь, снег и глубокий снег. Но что самое интересное, селектор режимов присутствует и в переднеприводной версии, но без режима “грязь”.

Цена

Цена Mitsubishi Outlander 2022 составит от $25 795, и это лишь на $145 больше цены Rogue в Штатах, но чуть дешевле Toyota RAV4. Полный список цен и комплектаций будет опубликован ближе к началу продаж.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *