Mitsubishi в третий раз отзывает гибридный Outlander PHEV

Японская корпорация Mitsubishi Motors объявила об очередном отзыве своих гибридных кроссоверов Outlander PHEV. Напомним, что с момента старта продаж новинки в Японии в прошлом году это уже третья по счету отзывная кампания в отношении гибридных паркетников компании. В апреле 2013 года производитель отзывал кроссоверы по причине ошибок в ПО, а в июне отзыв был вызван необходимостью замены самовоспламенявшихся литиево-ионных батарей. На сей раз причиной отзыва стали еще три обнаруженные ошибки в программном обеспечении автомобиля.

Отзывная кампания затрагивает 6 517 единиц Outlander PHEV, произведенных в период с января по ноябрь 2013 года на заводе компании в городе Оказаки, что в центральной части Японии. Упомянутые “баги” в ПО контроллера аккумуляторных батарей стали виной потребления даже припаркованным автомобилем заряда АКБ. Таким образом, владелец, вернувшись через несколько часов к своему автомобилю, обнаруживал его батарею полностью разряженной, а значит, кроссовер не мог даже завестись.

Outlander PHEV салон

Кроме того, из указанного количества 4 621 Outlander PHEV был “награжден” еще одним типом ошибок софта – программа неверно определяла текущий уровень заряда АКБ и также не давала автомобилю завестись. Третья указанная Mitsubishi ошибка в ПО “притаилась” в блоке управления двигателем, вызывая опасность остановки двигателя на ходу при низком заряде АКБ и наличии нагара на свечах зажигания.

Пресс-секретарь Mitsubishi Motors г-н Кокетсу отказался озвучить стоимость исправления неполадок, однако, рассказал, что в комплекс работ для каждого Mitsubishi Outlander PHEV с браком будет входить перепрошивка электронных компонентов и замена свечей зажигания. Также, компания сообщила, что еще 1 800 единиц Outlander PHEV из отправленных на продажу в Европу могут иметь тот же тип неисправности.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *