Электровнедорожник Mitsubishi Outlander PHEV впервые примет участие в сафари Австралазии

19 сентября 2014 года электровнедорожник Mitsubishi Outlander PHEV впервые примет участие в сафари Австралазии. Электромобиль команды Team Mitsubishi Ralliart Australia (TMR), управляемый гонщиком Стивом Гленни (Steve Glenney) и штурманом Берни Веббом (Bernie Webb), заявлен в классе серийных электромобилей и гибридных автомобилей (P1.6).

«Сафари Австралазии широко известно своей сложностью: маршрут этого соревнования представляет собой коварное сочетание прямых дорог в пустыне, засохших русел рек и каменистых отрезков. Таким образом, гонщики и штурманы должны быть готовы как физически, так и психологически к восьмидневному движению в сложных условиях, ― отметил Стив Гленни. ― Мы уже знаем, что проверенная временем технология полного привода компании Mitsubishi идеально подходит для раллийных гонок, но ожидание участия в таком легендарном соревновании на электровнедорожнике Outlander PHEV по-настоящему будоражит нас».

В гонке примет участие серийный электровнедорожник Mitsubishi Outlander PHEV.  Согласно стандартам Международной автомобильной федерации (FIA) для участия в международных автоспортивных соревнованиях специалисты команды TMR внесли доработки в подвеску для усиления внедорожных возможностей Mitsubishi Outlander PHEV. Помимо этого, на автомобиль был установлен каркас безопасности для защиты пассажиров в случае аварии с опрокидыванием.

Справочно

Сафари Австралазии 2014 года начнется в г. Перте (Perth), а завершится в г. Кальбарри (Kalbarri), Западная Австралия. Соревнования продлятся с 19 по 27 сентября.

Экипаж автомобиля Outlander PHEV

Гонщик Стив Гленни. Имея на своем счету победы в асфальтовых и гравийных ралли, а также в кольцевых гонках, профессиональный гонщик и инструктор по вождению Стив Гленни признан самым быстрым и универсальным гонщиком в автоспортивной среде Австралии. Стиву доводилось побеждать в кольцевых гонках, гравийных и асфальтовых ралли как в стране, так и на международном уровне. Среди его трофеев значится и победа в ралли Targa Tasmania.

Штурман Берни Вебб. Благодаря стремлению к совершенству Берни Вебб сумел превратить свои многочисленные навыки штурмана в полноценную карьеру и стать великолепным проводником по маршрутам автоспортивных соревнований высочайшего уровня, как, например, ралли Targa Tasmania. Берни Вебб и Стив Гленни работают в паре с 2005 года.

Команда TMR Australia

В основе команды TMR Australia лежит более чем двадцатилетняя история участия в национальных и международных автоспортивных состязаниях. В 2004 году австралийское подразделение компании Mitsubishi Motors и Алан Хифи (Alan Heaphy), нынешний руководитель команды, создали команду Team Mitsubishi Ralliart.

Последние десять лет специалисты команды TMR Australia подготавливают автомобили Mitsubishi и заявляют их на автомобильные гонки, а также обслуживают их и оказывают техническую поддержку. Команда TMR, объединяющая в себе настоящих специалистов Mitsubishi, считается одной из самых профессиональных и успешных команд в автоспортивной среде Австралии.  Автомобили, создаваемые и обслуживаемые командой TMR, доминируют во всех видах автоспорта, включая кольцевые гонки, гонки на выносливость, гравийные и асфальтовые раллийные гонки, клубные соревнования. Кроме того, команда TMR оказывает техническую и консультационную поддержку автолюбителям.  При поиске партнера для программы Outlander PHEV команда TMR с проверенными знаниями, ресурсами и возможностями стала безоговорочным выбором компании Mitsubishi.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *