Мицубиси Паджеро Спорт российской сборки уходит с рынка

Mitsubishi откажется от Pajero Sport российской сборки

Руководство компании Mitsubishi объявило о сворачивании серийного производства в России внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Объясняется это началом продаж автомобиля нового поколения. Данная модель выпускается на территории Тайланда и расценивается брендом в качестве значительно более сложного в техническом плане продукта.

В компании обещают, что в случае наличия достаточного потребительского спроса на автомобиль среди россиян, производитель возобновит выпуск модели на своем заводе в Калуге. Пока же в нашу страну будут ввозиться машины тайской сборки, что может привести к удорожанию внедорожника в пределах 5-8% от его текущей цены.

Mitsubishi Pajero Sport 2016 04.jpg
Новый Mitsubishi Pajero Sport 2016

По итогам 2015 года в нашей стране было собрано около 4 тысяч внедорожников Mitsubishi Pajero Sport. После свертывания производства Mitsubishi будет собирать в Калуге только компактный кроссовер Outlander, наиболее популярный из представителей бренда на отечественном рынке.

Напомним, что в настоящее время купить Pajero Sport в нашей стране можно по минимальной цене от 1 659 000 рублей. В максимальном исполнении стоимость возрастает на 390 тысяч рублей. В какую стоимость оценят новый внедорожник, неизвестно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *