Мицубиси Раллиарт возвращается - на подходе гоночный пикап и запчасти
L200 Ralliart 2021

Mitsubishi возрождает Ralliart и возвращается в автоспорт

Все мы обожаем фильмы Джеки Чана, и, конечно, помним снимавшиеся в них на постоянной основе автомобили Mitsubishi. Начиная с забавных фургонов и заканчивая уникальными спорткарами, Mitsubishi на протяжении 30 лет работала с маэстро приключенческого кино и никогда не подводила.

Наверняка многие помнят и фильм “Кто Я”, в котором Джеки выиграл ралли по африканской пустыне на внедорожнике Mitsubishi Pajero Evo. И это не вымысел – у японского производителя были лучшие дни в жизни, когда его имя гремело в автоспорте, а упомянутый Pajero Evo с 280 “лошадьми” под капотом доминировал на Ралли Дакар, став самым быстрым не только в своем классе, но и обогнав более мощные авто.

Сегодня, кажется, Mitsubishi идет на поправку в составе франко-японского альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, и очередным шагом по возвращению былого величия стало решение о возрождении подразделения Ralliart, которое и было ответственно за все специальные версии для Дакар и WRC. А поскольку сегодня Mitsubishi ориентируется на кроссоверы и SUV, первой моделью от Ralliart станет пикап Mitsubishi L200, фото которого сопровождает официальный анонс.

Пикап щеголяет культовыми в среде поклонников “Mitsu” красными брызговиками и другими красными акцентами в экстерьере. Но одной лишь спецверсией дело не ограничится – глава Mitsubishi Такао Като подтвердил, что Ralliart одновременно возвращается в автоспорт и также будет выпускать эксклюзивные запчасти и аксессуары для всей своей линейки автомобилей.

По замыслу руководителей японского производителя, Ralliart должен подчеркнуть уникальность Mitsubishi Motors, а также приверженность марки “экологичности, безопасности и комфорту”.

Что интересно, само подразделение Ralliart появилось в Европе в 1983 году, подготовив несколько моделей-победителей WRC (World Rally Championship). Затем его деятельность распространилась и на “гражданские” модели (одна из последних Mitsubishi Lancer Ralliart 2009), а в Китае почетным руководителем команды Ralliart China являлся сам Джеки Чан.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *