Mitsubishi объявила планы в России на 2022 год - новый Аутлендер в них не значится

Новый Mitsubishi Outlander не появится в России в 2022 году

На состоявшейся 21 февраля ежегодной конференции российского представительства Mitsubishi японская компания подвела итоги и поделилась планами на 2022 год. Прежде всего отмечается падение продаж на 1.6% в 2021 году по сравнению с 2020 годом. Доля рынка Mitsubishi в России составила 1.7% (также снижение). В 2021 году компании удалось реализовать 27 699 авто.

Одной из причин ослабления продаж можно назвать возрастной модельный ряд компании. Традиционными драйверами продаж Mitsubishi в России являются кроссоверы ASX и Outlander. Первому в этом году исполняется 12 лет, а второму – 10. Относительно новый Eclipse Cross с ценой от 2.5 млн рублей попросту “не взлетел” – слишком высокая цена у этого 5-местника с сомнительной практичностью, да и дизайн салона, мягко говоря, староват для 2017 года (год выхода модели на рынок).

Однако выяснилось, что российскому подразделению в 2022 году не светит обновление модельного ряда. Вышедший на рынок в 2021 году Outlander 4 поколения (на фото) в нашу страну в текущем году не собирается. Максимум на что приходится рассчитывать – обновление мультимедийного комплекса для текущей версии 3 поколения кроссовера и выпуск двух новых спецверсий Ultimate+ и Black Edition.

Очевидно, что без радикального обновления модельного ряда в 2022 году Mitsubishi в России также продемонстрирует сокращение продаж и остается только ждать 2023 года, когда к нам привезут новый Outlander.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать