Новый кроссовер Mitsubishi XFC представили во Вьетнаме в качестве концепта

Новый кроссовер Mitsubishi XFC представили как прототип будущего мини-SUV для азиатских рынков

Производитель Mitsubishi рассекретил новейший концепт-кар – кроссовер Mitsubishi XFC. В живую авто покажут на Вьетнамском автосалоне 2022 в городе Хошимин с 26 по 30 октября, а пока Mitsubishi поделилась фотографиями новинки и некоторыми подробностями технического характера. Кстати, вьетнамский дебют вовсе не случаен – именно в этой стране серийная версия кроссовера впервые выйдет на рынок. Затем модель начнут продавать и в других странах Азиатско-тихоокеанского региона, где сегодня максимальной популярностью наслаждается “кореец” Hyundai Creta.

На конвейер встанут несколько модификаций Mitsubishi XFC с различными версиями двигателей на бензине, также ожидается появление мягкого гибрида. Внешность концепта выполнена в новой парадигме дизайна японского бренда, которую маркетологи описывают как “Надежный и гениальный”. В носовой части кроссовера раздельные головные фары, которые выльются в двухэтажную оптику на серийной модели – светодиодные ДХО сверху и основные фары ниже. Колесные арки Mitsubishi XFC подчеркнуты двойной “фрезеровкой”, а задние крылья нарочито выставлены в стороны. Задние фонари в виде лежачих букв “Т” призваны подчеркнуть ширину кузова.

Салон концепта XFC щеголяет многоуровневой передней панелью со сдвоенным дисплеем по центру. Внутренняя отделка выполнена в уникальной бело-оранжевой гамме, которая, к сожалению, едва ли будет доступна на серийном авто. Инженеры Mitsubishi подчеркивают, что салон концепта был разработан с прицелом на улучшенную обзорность и высокую практичность, а особый акцент был сделан на пространстве для пассажиров заднего ряда.

Если при первом взгляде на Mitsubishi XFC кажется, что модель полностью аутентичная, то более пристальное рассмотрение навевает воспоминания о дизайне современных автомобилей класса SUV производства Renault и Nissan. Это вовсе неудивительно, поскольку Mitsubishi является частью альянса Renault-Nissan, и для снижения затрат модели японского автопроизводителя переводятся на общие с Renault-Nissan платформы. Так, новое поколение Mitsubishi ASX, которое уже поступило в продажу в Европе, целиком создано на платформе европейского кроссовера Renault Captur.

Видео Mitsubishi XFC

В случае с Mitsubishi XFC нельзя исключить, что его серийное исполнение окажется однобазником минивэна Mitsubishi Xpander, который весьма популярен в азиатских странах. Также, нельзя не отметить сходство кроссовера с миниатюрным SUV Nissan Magnite, который продается в Индии и завоевал немалую популярность. Длина кузова новинки составляет 4.06 метра – такой миниатюрный формат является самым популярным и быстрорастущим в регионе в настоящее время.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать