Mitsubishi XM — концепт кроссовера как предвестник серийного MPV

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Август 4, 2016, 09:29

На проходящем в эти дни в Индонезии международном автосалоне японский автопроизводитель Mitsubishi представил свой новый концепт с длинным названием XM Concept Crossover SUV.

Дизайн шоу-кара очень близок к дебютировавшему в конце 2015 года Mitsubishi eX Concept, более того, с некоторых углов оба прототипа выглядят просто идентично, однако более подробный анализ позволяет понять, что две модели разнятся довольно значительно.

Во-первых, новый XM Concept несколько крупнее прошлогоднего eX Concept, имеет более высоко поднятую дверь багажника и не такую прижатую к «корме» линию крыши. Далее стоит отметить увеличенные боковые окна новинки, относительно маленькие колеса и рейлинги на крыше. По факту, XM Concept Crossover SUV выглядит как адаптированная к серийному производству версия eX, но японцы пока предпочитают позиционировать авто в качестве концепта.

В салоне довольно компактного XM разработчикам Mitsubishi удалось разместить целых три ряда сидений для комфортного размещения семерых седоков, и вовсе не зря, ведь несмотря на свое название, XM Concept Crossover SUV является предвестником вовсе не кроссовера, а микровена, или, как еще называют этот класс автомобилей, MPV (Multi Purpose Vehicle). Серийный MPV Mitsubishi будет запущен в производство в конце 2017 года в Идонезии, значит в начале 2017 новинку ожидает официальный дебют.

Пока что производитель не опубликовал фотографий внутреннего убранства концепта, однако, судя по огромному уходящему на крышу лобовому стеклу в стиле Tesla Model X, старания японских дизайнеров были направлены на создание просторной атмосферы, которая бы не «давила» на семерых пассажиров небольшого по габаритам автомобиля.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *