Mitsubishi показала новый концепт до презентации в Женеве


25 февраля, 2015, 12:29

Как мы помним, японская компания Mitsubishi готовится представить в Женеве свой новый концептуальный автомобиль. Сегодня же производитель сорвал покров тайны со своей новинки, которой оказалась вторая итерация компактного кроссовера с гибридной силовой установкой Mitsubishi XR-PHEV II.

Впервые концепт с таким названием мы увидели в Токио в конце 2013 года, а в нынешнем году производитель покажет более приближенную к серийному производству версию кроссовера, которая, по выходу на рынок, станет вторым гибридным SUV в линейке Mitsubishi, присоединившись к Outlander PHEV.

Mitsubishi XR-PHEV II 01.jpeg

Mitsubishi XR-PHEV II является переднеприводным автомобилем и оснащен новой гибридной системой, предусматривающей переднее расположение как ДВС с технологией MIVEC, так и электродвигателя, причем мощность последнего составляет 163 л.с. Производитель обещает, что кроссовер будет характеризоваться одним из самых низких выбросов CO2 в классе — всего 40 г/км.

В нормальном режиме работы силовой установки PHEV, кроссовер приводится в движение только электромотором, а ДВС используется в качестве генератора, но в некоторых случаях, котда требуется повышенная мощность, в работу может включаться и бензиновый мотор.

Mitsubishi XR-PHEV II 04.jpeg

Также XR-PHEV II являет собой новую концепцию дизайна Mitsubishi, сочетающую спортивные линии и атлетичные формы с мощными элементами носовой части, унаследованными от легендарного Pajero. Длина концепт-кара составляет 4 490 мм, ширина 1 890 мм, высота 1 620 мм, а колесная база — 2 670 мм.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *