Линейка кроссоверов Mercedes-Benz пополнится новым ML Coupe


15 мая, 2014, 15:32

Руководство немецкой компании Mercedes определилось с названием для серийной версии двухдверного спортивного внедорожника – купе, который должен стать конкурентом для аналогичного BMW X6. Машина получит незатейливое имя Mercedes ML Coupe, и будет создана на базе прототипа с таким же непритязательным названием Concept Coupe (на фото), который продемонстрировали на автошоу в Пекине совсем недавно.

Кроссовер будет использовать стандартное шасси Mercedes М-Класса с удлиненной до 2 916 мм колесной базой. При этом максимальная длина кузова будет равняться 4 935 мм. Таким образом, ML Coupe превосходит по всем габаритным показателям BMW X6 и лишь на 17 мм уступает в расстоянии между осями.

Mercedes-Benz Concept Coupe 2014 03.jpg

Известно, что автомобиль будет комплектоваться полным набором двигателей, доступных для М-Класса. Таким образом, в линейку войдут мощные бензиновые агрегаты с шестью и восемью цилиндрами, а также экономичные четырехцилиндровые дизельные моторы. Единственной доступной коробкой передач станет «автомат» с семью диапазонами. В качестве дополнительной опции за доплату Mercedes-Benz ML Coupe получит возможность установки пневматической подвески с изменяемой величиной дорожного просвета.

Планируется, что серийная версия паркетника будет впервые показана в самом начале 2015-го года во время очередного автомобильного салона в Детройте. В продаже машина появится во второй половине будущего года, при этом организация серийного производства будет возложена на американское представительство компании Mercedes.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *