Кенийский внедорожник для суровой Африки

Знакомимся с африканским Mobius II

На мировом автомобильном рынке появился новый бренд, кенийская компания Mobius Motors. Конечно, на «мировом» пока сказано громко, так как компания первоначально планирует выпустить свою единственную разработку внедорожник Mobius II в количестве 50 экземпляров. С этой целью кенийские разработчики даже успели получить кредит в размере 50 миллионов долларов. Ожидается, что этих средств будет также достаточно для создания следующей модели – Mobius III.

Mobius II 04

Внедорожник Mobius II построен на трубчатом каркасе с использованием передней подвески МакФерсон и задней подвески на рессорах. Машина представляет собой недорогой автомобиль, предназначенный специально для использования на грунтовых дорогах Африки. Характерной особенностью модели является отсутствие боковых стекол и отказ от задней двери, что позволило еще больше снизить стоимость машины.

Mobius II 02

При массе в 1 275 кг автомобиль способен вместить до восьми человек, при этом салон может быть трансформирован, вплоть до полной уборки сидений. Внедорожник Mobius II способен поднять до 625 кг полезной нагрузки, а высокая проходимость на пересеченной местности достигается с помощью дорожного просвета в 260 мм и допустимыми углами въезда и съезда на уровне 41 и 38 градусов.

Единственный доступный бензиновый двигатель объемом 1.6 литра и мощностью 86 лошадиных сил способен разогнать Mobius II до скорости в 120 км/ч. Трансмиссия машины механическая, с пятью передачами.

Mobius II 03

Ориентировочная стоимость модели составляет 10 тысяч американских долларов, что существенно больше первоначально заложенных 6 тысяч. Тем не менее, Mobius II является одним из наиболее доступных авто своего класса.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *