Городской кроссовер Москвич 3 - начало производства и старт продаж

Москвич запустил конвейер, первой моделью стал кроссовер Москвич 3

На Московском автомобильном заводе Москвич (бывшая производственная площадка Renault в России) стартовал серийный выпуск первой модели возрождённой марки. Первенцем стал компактный городской кроссовер Москвич 3 с бензиновой турбочетверкой под капотом объемом 1.5 литра и бесступенчатой коробкой передач (вариатор). Мощность двигателя достигает 150 л.с., а крутящий момент 210 Нм. Привод у новинки только передний.

Несмотря на все опровержения, первоначальная информация оказалась правдой. Москвич 3 – это собранный по лицензии китайский кроссовер JAC JS4. В 2023 году предприятие в сотрудничестве со своим технологическим партнером из КНР планирует выпустить не менее 40 000 экземпляров модели по методу крупноузловой сборки. Для сравнения, это более, чем полугодовой объем продаж бестселлера Hyundai Creta в 2021 году. В планах на 2024 год уже 80 000 машин, при этом только половина будет выпущена методом крупноузловой сборки, а вторая половина – мелкоузловой.

Также, в 2023 году будет собрано ещё 10 000 электрических Москвичей 3e. В 2024 году их количество вырастет до 20 000 единиц. Запас хода первого электромобиля Москвич 3е составит 410 км, а мощность мотора 68 л.с. В самом начале 2023 года московские дилеры получат первые партии Москвичей новой модели, а в марте к ним присоединятся дистрибьюторы по всей России. Цена кроссовера в РФ пока не объявлена.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать