Мерседес начал производство конкурента БМВ Х6

Первый Mercedes-Benz GLE Coupe сошел с конвейера

Несмотря на то, что Mercedes объявил нынешний 2015 год “Годом SUV” для марки, до сих пор мы видели лишь прототипы и выставочные образцы новых кроссоверов из Штутгарта. Но вот, на четвертом месяце дело начало двигаться к продажам – сегодня компания объявила о запуске производственной линии по сборке купеобразного кроссовера Mercedes-Benz GLE Coupe.

Спортивный SUV с атлетичным сложением, прижатой к “корме” крышей и агрессивным выражением “лица” станет первым реальным соперником баварского “хулигана” BMW X6. Производство GLE Coupe организовано на американской площадке Mercedes в штате Алабама. В основе кроссовера лежит платформа “свежепредставленного” Mercedes-Benz GLE. Компания заявляет, что благодаря перенастройке подвески, различных электронных систем и рулевого управления инженерам удалось добиться от габаритного кроссовера по-настоящему спортивной управляемости.

Mercedes-Benz GLE Coupe 2016 075489429457bc8.jpg

Естественно, для добавления в ассортимент завода в Тускалузе новой модели немецкому автогиганту пришлось “немного” потратиться – общий объем инвестиций в американскую производственную площадку, где кроме GLE Coupe будет собираться стандартный GLE, а также уже изготавливаются флагманский внедорожник GL и седан C-Класса, достиг $4.5 млрд. Также компания напомнила, что в 2015 году, следуя своему плану “кроссоверизации”, она обновит практически всю линейку автомобилей класса SUV.

Кроме того, нельзя забывать и о намерении Mercedes-Benz к 2020 году обойти по продажам BMW и стать первым премиальным автобрендом в мире, чему определенно поспособствует новый GLE Coupe.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *