В Шотландии представили прототип электрического внедорожника Munro EV
Munro EV

Электрический внедорожник Munro EV из Шотландии бросает вызов скептикам

Шотландия никогда не была знаменита своими автомобилями, однако на заре эпохи всеобщей электрификации разработчики с высокогорья получили шанс реализовать свои задумки и показать миру, на что они способны. Munro Vehicles – электромобильный стартап, основанный в Шотландии в 2019 году – представил полностью электрический внедорожник Munro EV, которому по плечу практически любая пересеченная местность. В продажу новинка поступит в 2023 году в Великобритании и США.

Пока что перед нами прототип, хотя и полностью функциональный. Разработчики бросали внедорожник в самые непроходимые места родного края и он с честью выполнял главную задачу – перевозка пассажиров и грузов по местности со сложным рельефом и покрытием. В основе Munro EV лежит полностью оцинкованная рама лестничного типа, а кузов выполнен из алюминия. Тормозная система и подвеска собраны из легкодоступных на рынке компонентов от мировых производителей автозапчастей, что снижает стоимость обслуживания и повышает ремонтопригодность внедорожника.

Munro EV

Дизайн Munro EV характеризуется коробочной компоновкой кузова, плоскими панелями и минимальными свесами. Естественно, у внедорожника очень большой дорожный просвет, а колеса обуты в зубастую внедорожную резину. Производитель подчеркивает, что по запросу готов кастомизировать кузов, подвеску и салон своего детища, поскольку модель изначально создавалась с заложенными возможностями апгрейда.

По части технических характеристик, у Munro EV все очень даже хорошо. Электродвигатель выдает 376 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента. Постоянный полный привод, двухскоростная раздатка, неразрезные мосты и блокировки дифференциалов гарантируют, что внедорожник сможет выбраться едва ли не с того света. Максимальная глубина преодолеваемого брода 1 метр, подвеска отличается экстремальной артикуяцией осей, а запас хода составляет 270 км (аккумулятор 80.1 кВтч).

Munro EV

Munro заявляет, что заряда аккумулятора достаточно для 16-часового путешествия по шоссе. За 36 минут заряд можно восполнить с 15 до 80%, но это от 100 кВт зарядки, а от бытовой сети полный заряд можно получить за 3 часа. Munro EV – это еще и рабочая лошадка с грузоподъемностью 1 тонна и способностью буксировать прицепы весом до 3.5 тонн. Конечно, при полной нагрузке запас хода нещадно сократится.

Ожидаемая цена Munro EV составляет порядка $87 500 (5.3 млн рублей). Целевой аудиторией, по мнению Munro Vehicles, станут лесозаготовители из Канады, фермеры из Флориды, нефтянники из Техаса и золотодобытчики из Невады. В 2023 году планируется выпустить 50 экземпляров внедорожника, а к 2030 году разогнать объемы выпуска до 5 000 единиц ежегодно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Mengshi M-Terrain
Читать

Dongfeng Mengshi M-Terrain и M-Terrain S – внедорожники “тысячники” из Китая с космическим дизайном

Китайский автогигант Dongfeng известен в России как разработчик грузовиков и недорогих кроссоверов DFM, однако у себя на родине…