Nissan Murano CrossCabriolet уходит со сцены

Руководство японской компании Nissan объявило о прекращении серийного производства модели Nissan Murano CrossCabriolet. О существовании подобной модели знают не многие, хотя автомобиль выпускается серийно с 2011-го года.

Автомобиль представляет собой кабриолет на основе кроссовера Nissan Murano прошлого поколения с мягкой складывающейся крышей и двумя дверями, предназначенный для реализации на рынке Соединенных Штатов. Характерным отличием подобной версии внедорожника, кроме складной крыши и двухдверной схемы, является использование более широких дверей, что облегчает посадку на задний ряд сидений.

3

Основной причиной сворачивания производства называются практически нулевые продажи. Оказалось, что людей не интересуют внедорожники с откидным верхом, тем более, продаваемые по цене в 42 тысячи американских долларов и не имеющие багажника (его занимает складывающаяся крыша).

На фоне стандартных Murano кабриолет имеет незначительные отличия и предлагается с идентичным оформлением интерьера салона и техническим оснащением. Для модели предложен единственный силовой агрегат – 3.5-литровый бензиновый двигатель мощностью 265 лошадиных сил, передающий крутящий момент на обе оси.

2011-nissan-murano-crosscabriolet_100330088_l

Стоит отметить, что новое поколение Nissan Murano 2015 было представлено несколько месяцев назад, и в компании отметили, что возможность создания кабриолета на базе этой машины даже не рассматривалась.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *