Ferrari Purosangue столь популярен, что ожидание в очереди на покупку 2 года
Ferrari Purosangue

Ferrari прекратила прием заказов на Purosangue: очередь растянулась на 2 года

Ferrari внезапно прекратила прием новых заказов на свой первый в истории кроссовер Ferrari Purosangue. Однако, причины этого в самом автомобильном доме из Эмилия-Романья едва ли назовут негативными. Дело в том, что очередь из уже разместивших предзаказ покупателей растянулась на два года в первые же месяцы после презентации новой модели. При этом, ни одного экземпляра Purosangue покупателям пока не передали.

В своем недавнем интервью австралийскому изданию Drive директор по маркетингу Ferrari Энрико Гальера пояснил, что решение приостановить прием новых заявок находится в полном согласии с позиционированием как самой компании, так и модели Purosangue в частности. Производитель ограничивает количество выпускаемых кроссоверов 20% всего своего объема производства и не планирует его увеличивать. Но в любом случае, преимущество в очереди на кроссовер отдается действующим клиентам, которые получат его весной 2023 года.

Новая модель наделала немало шума в кругах почитателей классических спорткаров из Маранелло. Споры вокруг четырехдверки от Ferrari не утихают до сих пор – одни называют кроссовер новой главой в истории итальянской марки, а другие грубым нарушением всех её традиций. Обычно, ожидание в очереди на новый автомобиль Ferrari не превышает 18 месяцев. Purosangue легко превысил эту психологическую отметку, что ставит под угрозу концепцию эксклюзивности итальянского производителя.

Кроссовер Ferrari Purosangue можно назвать “семейным суперкаром” с фамильной внешностью маранелловских “скакунов” и неординарным салоном. Под капотом 715-сильный мотор V12 – классический “атмосферник”, привод полный, также в арсенале идеальная развесовка 49:51.Переднемоторный суперкар внешне совсем не походит на привычные SUV – это больше купе на GT на четверых с распахивающимися против хода задними дверями. Клиренс 183 мм позволит чувствовать себя свободно на не слишком качественных дорогах развивающихся стран, где, конечно, Ferrari Purosangue будет очень востребован.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать