Пикап Ниссан Навара стал настоящей мобильной спасательной базой

Nissan представил пикап для спасателей

В последние годы пикапы стали синонимом практичности и универсальности, ведь автопроизводители, вспомнив о таких понятиях как комфорт, эргономика и, наконец, уют, сделали салоны современных легких грузовиков максимально приближенными по этим параметрам к кроссоверам. Да и с подвеской и рулевым управлением также произошли значительные перемены и теперь для мягкой езды без полной загрузки владельцам пикапов больше не нужно кидать в кузов пару листов железа.

Однако в Nissan уверены, что кроме удобства и возможностей транспортировки пикапам по плечу гораздо более серьезные задачи, например, спасение человеческих жизней. Новый, представленный на выставке коммерческого транспорта в Ганновере, концепт на базе Nissan Navara, получивший имя EnGuard, призван продемонстрировать целую современную мобильную платформу спасательных средств.

image Nissan Navara EnGuard

Кроме того, для снятия ограничения с мест проведения спасательных операций, подвеска новинки была завышена на 50 мм, колеса “обуты” во внедорожную 285-ю резину, добавлен шноркель для преодоления даже глубокого брода и мощный защитный пластиковый обвес по периметру кузова.

Тем не менее, прямое предназначение Navara EnGuard – помощь в сохранении человеческих жизней в чрезвычайных ситуациях. Для этого в закрытом крышкой кузове предусмотрены два выдвижных ящика из стекловолокна с баллонами с кислородом, спасательными жилетами, дифибриляторами и даже топором. Также пикап является базой для хранящегося также в кузове уникального дрона DJI Phantom, который способен с воздуха осмотреться на местности и передать важную фото-видео информацию команде спасателей.

Nissan Navara EnGuard Nissan Navara EnGuard

Но на этом все возможности Navara EnGuard не заканчиваются, ведь он способен предоставить электропитание для специнструмента (ножницы для резки металла, подъемники и т.п.), освещения территории или обогрева, ведь в его поистине бездонном кузове спрятаны две мощных батареи на 2 кВт от Nissan Leaf, упакованные во всепогодные алюминиевые кожухи.

Завышенная на 36 мм крыша концепта несет на себе светодиодные прожекторы, освещающие местность по периметру, и стробоскопические спецсигналы.

Пока что Nissan Navara EnGuard – это лишь концепт, однако в руководстве производителя уверены, что их идеи найдут применение и в реальных спасательных операциях, а возможно даже, пикап будет даже поставлен на службу, выпускаясь под заказ для правительств.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *