Пикапы Навара и Л200 будут соплатформенниками

Nissan Navara и Mitsubishi L200 станут соплатформенниками

Официально объявленная на прошлой неделе сделка между Nissan и Mitsubishi начала давать свои первые плоды: глава Nissan Карлос Гон подтвердил, что следующие поколения пикапов Nissan Navara и Mitsubishi L200, являющихся лидерами своего сегмента, скорее всего будут переведены на единую платформу.

В разговоре с журналистами австралийского издания CarAdvice Гон рассказал: “весьма вероятно, мы будем использовать одну и ту же платформу, однако разрабатываться пикапы будут по-отдельности, поскольку их покупатели не одни и те же”. Таким образом, внешность и оснащение пикапов будут уникальными, хотя под железом и будет находиться единая архитектура и компоненты.

Шаг по объединению платформ двух легких грузовиков поможет радикально снизить затраты на разработку и производство автомобилей. Если для Nissan это, возможно, и не так значимо, поскольку компания находится на явном подъеме, то для Mitsubishi сокращение расходов жизненно-необходимо в свете кризиса, связанного с четверть-вековой фальсификацией данных о расходе топлива, уже обвалившего акции компании почти в два раза.

Mitsubishi L200 2015 01

В любом случае, даже несмотря на очевидные преимущества, которые сулит принятое решение, реализация плана начнется лишь через несколько лет, ведь оба автопроизводителя совсем недавно представили новые генерации Navara и L200. Самое раннее, когда следущие модели пикапов доберутся до дилеров – это 2020 год.

Напомним, что после скандала и обесценивания акций Mitsubishi Motors Corporation, Nissan очень быстро выразил желание выкупить контрольный пакет акций проблемной компании, что и было сделано – за $2.17 млрд к Nissan перешли 34% акций MMC. Для Nissan данная сделка важна, в том числе, как шаг по усилению перед более могущественными конкурентами в лице Honda и Toyota.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *