Новый Hyundai Creta 2 поколения на фото из Санкт-Петербурга

Новый Hyundai Creta 2 готовится к выходу в России

Самым популярным кроссовером в России в 2020 году, ожидаемо, снова стал корейский Hyundai Creta. По данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), в 2020 году кроссовер Creta был продан в количестве 73 537 единиц (+3% к 2019 г), но Hyundai никак нельзя почивать на лаврах, ведь минувший год ознаменовался для марки падением продаж в России на 8.7%, при этом, в то же время китайские производители нарастили в РФ 50% к своей доле рынка.

И в этих обстоятельствах корейский автогигант уже попросту не может “выезжать” за счет устаревшего SUV, который с рядом рестайлингов продается у нас с 2016 года, а построен он и вовсе на базе первого поколения Kia Soul (AM), выпускавшегося в 2008-2013 гг. Нет, в таких странах, как Китай, Индия и Мексика уже с 2019 года продается второе поколение Hyundai Creta, но до нас оно пока не добралось. И это упущение вскоре будет исправлено.

Наши отечественные фотошпионы смогли заполучить новые кадры тестируемого на КАД в окрестностях завода Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус под Санкт-Петербургом второго поколения кроссовера Creta в плотном камуфляжном обвесе. Судя по фотографиям, для нашей страны готовится модифицированная версия с удлиненным кузовом, но говорить об этом пока рано, поскольку габариты могут быть завуалированы фальш-накладками.

В любом случае, уже официально подтверждено, что в РФ будут продавать несколько отличающуюся от глобальной версию кроссовера Hyundai. Не исключено, что нас ждут некоторые упрощения в экстерьере, например, отсутствие “двухэтажной” оптики. Что же касается салона, тут мы будем близки к “миру” с аналогичной полуцифровой приборной панелью с экраном 7″ и крупным сенсорным экраном на центральной консоли.

Будут отличия и по технической части: вместо бензинового “атмосферника” 1.5 л мощностью 115 л.с. и турбированной “четверки” 1.4 л на 140 “лошадей” (как у KIA Seltos), доступных на Hyundai Creta в Китае и Индии, нашему образцу сохранят действующие 1.6 и 2.0-литровые бензиновые моторы, развивающие 121/123 и 150 л.с. соответственно. Кстати, и привод на российской Creta II будет полным, в отличие от мировой версии со строго передней ведущей осью.

Старт продаж Hyundai Creta 2 в России запланирован на середину 2021 года (май-июнь).

Фото Колеса

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *