В Японии представили Honda Vezel в новом кузове - характеристики и фото

Новый Honda Vezel представлен официально, на подходе HR-V

Японский производитель Honda официально представил на домашнем рынке кроссовер Vezel, который продается в остальном мире (правда, кроме России) под именем Honda HR-V. Это второе поколение модели и, по словам разработчиков, она создана для наслаждения ежедневными поездками, в которых водитель и его пассажиры будут чувствовать себя в комфорте и безопасности.

“Больше для человека, меньше механизмов” – это концепция оригинального Vezel/ HR-V, но эта концепция полностью сохранена и даже развита в новом кузове. Кроссовер по-прежнему имеет компактные размеры, но трансформируемый салон с обилием отсеков для хранения и продуманным багажником позволят получить лидирующий в классе максимум пространства как для пассажиров, так и для перевозимого багажа.

Новый Honda Vezel получил трендовые купеобразные пропорции кузова, в котором основные дизайнерские акценты расположены в носовой и задней частях. Решетка радиатора выполнена в одном цвете с кузовом, что делает внешний вид одновременно более целостным и футуристичным, а дверь багажника разработана с фокусом на легкость доступа.

Сочетание обтекаемых линий кузова с агрессивным передним бампером и узкой головной оптикой придает новому японскому кроссоверу спортивную стать. Как и прежде, ручки задних дверей скрыты в стойке, что еще больше усиливает сходство с традиционными трехдверными купе.

В салоне Vezel все, что только может прикоснуться к пассажирам, отделано мягким софт-тач пластиком. Передняя панель максимально занижена, чтобы не перекрывать обзор водителю и обеспечивать ощущение открытого пространства. Этой же цели служит и большая панорамная крыша. А за самочувствие и комфорт отвечает новейшая система кондиционирования.

В целом, салон у Vezel аналогичен таковому у последней генерации бестселлера Honda Civic. Управление основным функционалом вынесено на физические кнопки и поворотные переключатели.

Покупателям на предложат единственную модификацию Honda Vezel e:HEV с 1.5-литровым мотором DOHC i-VTEC, двумя электромоторами и вариатором CVT. Опционально доступна система полного привода Real-time AWD. Атмосферный двигатель самостоятельно выдает 96 лошадиных сил мощности и крутящий момент 132 Нм. Электромоторы, в свою очередь, добавляют еще 106 л.с. и 254 Нм. Для западных версий HR-V система будет сохранена.

В Японии Honda Vezel 2 поколения выходит в продажу в апреле. Honda HR-V для западных рынков будет представлена позднее.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *