Новый кроссовер Джип выпустят под старым именем

Компактный кроссовер Jeep назовут Compass или Patriot

Как вы наверняка помните, наступивший 2016 год станет дебютным для совершенно нового кроссовера Jeep компактного класса. Поскольку модель станет заменой сразу двух паркетников – Jeep Compass и Patriot (в России известен как Liberty) – то ожидалось, что новинка получит собственное уникальное имя… Но так ожидалось лишь до сегодняшнего дня.

Изданию Detroit News удалось вызвать на откровенный разговор шефа Jeep Майка Мэнли, который рассказал, что на самом деле имена прошлых моделей не канут в лету, ведь одним из них и будет назван будущий SUV. Таким образом, нам с вами придется готовиться к очередному пришествию Compass или Patriot (Liberty). Финальное решение по названию новинки будет принято компанией позднее.

По словам Мэнли, имена, одно из которых Jeep хочет сохранить, “очень хорошие и укоренившиеся”, а эти модели “по-прежнему хорошо продаются”. И именно поэтому бренд решил не терять такое наследство и не тратить силы на раскрутку новых “звезд” рынка. Тем не менее, топ-менеджер признал, что за пределами Штатов только имя Compass известно достаточно хорошо.

Последняя оговорка директора может означать, что слишком претенциозное и внутриамериканское “Patriot” имеет в глазах руководства Jeep более слабые позиции по отношению к нейтральному и позитивно-окрашенному в смысловом плане “Compass”.

В любом случае, ждать осталось совсем недолго, ведь уже в марте на полях Женевского автосалона 2016 новый кроссовер Jeep будет официально рассекречен.

Кстати, в основе автомобиля будет лежать удлиненная платформа маленького Jeep Renegade, а под капотом найдут себе применение турбированный 1.4-литровый мотор и дизели объемом 1.5 и 2.0 л разработки материнской корпорации Fiat Group.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *