Новый Land Cruiser Prado 2024 представили в США и Европе

Новое поколение Toyota Land Cruiser Prado 2024 с дизайном из прошлого представили официально

Вопреки ожиданиям и пророчествам, Toyota не только не забросила выпуск «теряющих популярность и безнадежно устаревших» флагманских рамных внедорожников, но и подарила новое поколение каждой из своих классических моделей. Начав с Land Cruiser 300, продолжив с его люксовым собратом Lexus LX, также премиальным Lexus GX, японская автомобильная корпорация завершает полный цикл обновления своих рамников и представляет новый Land Cruiser Prado 2024.

Новый Land Cruiser Prado 2024 будут продавать в США, Европе и других избранных рынках по цене от $55 000. Что интересно, предыдущая модель Prado (или просто Land Cruiser в ряде стран) стоила в Штатах от $85 500, так что новая модель стала не только лучше, но и дешевле – идеальный набор характеристик для большого успеха на рынке.

Конечно же, первое, что отличает новинку от предшественника – это дизайн. По словам разработчиков из Toyota, они постарались создать оригинальный стиль вне временных рамок, который бы говорил о профессиональной принадлежности внедорожника. Очевидно, что тут не обошлось без такого популярного сегодня в среде автомобильных художников ретро-футуризма. Этим же выделялся и Lexus GX, таким образом, Toyota и Lexus очень удачно разнесли и позиционировали свои старшие и младшие модели без ущерба для их имиджа.

Более того, даже внутри линейки версий Land Cruiser Prado 2024 их внешность различается.. Так, начальная модификация Land Cruiser 1958 получила винтажную решетку радиатора с надписью «TOYOTA» и круглые фары, версия Land Cruiser Land Cruiser (именно так) обзавелась прямоугольными фарами в стиле поколения FJ62 из 80-х годов прошлого века. Средняя комплектация Land Cruiser Prado может похвастать настраиваемыми «противотуманками» от RIGID, которые светят желтым или белым светом по выбору водителя. Флагманская комплектация First Edition делает ставку на брутальность облика и внедорожное оснащение: защиту днища, рейлинги, подножки и т.п.

Все версии нового Land Cruiser Prado 2024 комплектуются 18-дюймовыми колесными дисками, опционально доступны 20-дюймовые «катки». Резина всесезонная на всех комплектациях. Базовых цветов кузова 7, но также доступны 2 двухцветные версии с контрастной крышей.

Длина4920 мм
Ширина2139 мм
Высота1859 мм
Колесная база2850 мм
Дорожный просвет221 мм
Угол въезда30*
Угол съезда22*
Рампа25*
Габаритные размеры и геометрическая проходимость Toyota Land Cruiser Prado 2024

Как видно, по своим размерам Land Cruiser Prado 2024 на 163 мм длиннее, чем Land Rover Defender 110, однако колесная база у него короче на 173 мм.

Снижение стоимости модели напрямую повлияло на отделку салона внедорожника. По сравнению с предыдущим поколением, новый Prado внутри максимально утилитарен и незатейлив. Салон внедорожника 5-местный, в зависимости от комплектации он может быть тканевым или кожаным. Также, от комплектации зависит диагональ головного устройства – 8 или 12.3 дюйма – и количество и качество динамиков аудиосистемы (6, 10 или 14). Во всех версиях запуск двигателя с кнопки. Для удобства в салоне имеется розетка переменного тока на 2.4 кВт.

Говоря об оснащении Toyota Land Cruiser Prado 2024 года, отметим широкий базовый функционал, включающий набор систем помощи водителю Toyota Safety Sense 3.0 с адаптивным круиз-контролем на любых скоростях, системой центрирования в полосе движения и системой предотвращения столкновения с пешеходами. Также на борту автоматический дальний свет, распознавание дорожных знаков, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и предупреждение о выезде из полосы с активным подруливанием.

Новые двигатели

Американские версии Land Cruiser Prado 2024 будут комплектоваться гибридной силовой установкой i-Force Max, состоящей из 2.4-литрового бензинового двигателя, 1.87 кВтч аккумулятора и 8-ступенчатой автоматической коробки передач с интегрированным электродвигателем. Полная суммарная мощность системы 326 лошадиных сил, крутящий момент до 630 Нм. Европейские “Прадо” нового поколения получат 2.8-литровый турбодизель на скромные 201 л.с.

Новый Land Cruiser Prado 2024 стал проходимее

Учитывая ориентированность модели на бездорожье, неудивительно, что система постоянного полного привода входит в стандартную комплектацию Land Cruiser Prado 2024 и оснащена межосевым дифференциалом, а также двухступенчатой раздаточной коробкой. Покупатели также получат задний дифференциал с электронной блокировкой, который поможет внедорожнику преодолевать самую сложную пересеченную местность. Все комплектации поставляются с системой помощи при спуске и функцией Crawl Control, которая действует как круиз-контроль на низких скоростях.

Как и новые генерации Tacoma, Tundra, Sequoia и «настоящего» Land Cruiser 300, внедорожник построен на платформе TNGA-F с рамной конструкцией. Toyota заявляет, что кузов внедорожника стал более жестким, чем даже у старого Land Cruiser 200 – это стало возможным благодаря использованию высокопрочной стали и лазерной сварке. Это не единственные изменения, поскольку модель оснащена «недавно разработанной передней подвеской на двойных поперечных рычагах с двухтрубными амортизаторами», а также многорычажной задней подвеской со спиральными пружинами.

Toyota также заявила, что впервые для производителя Land Cruiser Prado 2024 получит отключаемый передний стабилизатор поперечной устойчивости – это должно еще больше повысить его проходимость. Модернизации подверглись системы Multi-Terrain Monitor и Multi-Terrain Select.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
XCITE X-Cross 7
Читать

XCITE X-Cross 7 – первый новый кроссовер из Санкт-Петербурга представлен официально

Компания ООО “Автозавод Санкт-Петербург” (бывший ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”) представил свой первый автомобиль, который будут производить на мощностях…