Рассекречены модели Москвич 2022 года - все они китайские JAC
Новый Москвич представил модельный ряд: три кроссовера и лифтбек с китайской родословной

Новый Москвич представил модельный ряд: три кроссовера и лифтбек с китайской родословной

Сегодня Московский автомобильный завод “Москвич” (до 16 мая 2022 года “Рено Россия”) представил новый модельный ряд легковых автомобилей, которые планируется выпускать на его мощностях методом крупноузловой сборки. Фотографии слайдов с презентации были опубликованы в фотобанке информагентства ТАСС.

На первом этапе на конвейер предполагается поставить четыре модели. В первую очередь это будут автомобили класса SUV. Компактный кроссовер Москвич Модель I будет выпускаться как в традиционной версии с ДВС, так и с электродвигателем. За ним последуют Москвичи Модель II, III и IV. Технологическим партнером предприятия выступит “автопроизводитель из дружественных стран”, и, судя по дизайну моделей на слайдах, это китайский JAC Motors.

Так, в пока еще не отмеченным логотипом Москвича кроссовере Модель I легко угадывается JAC JS4. Это компактный кросс – одноклассник Kia Seltos и Skoda Karoq с длиной кузова 4410 мм. Москвич Модель IV, в свою очередь, идентична JAC S7. Это флагманский SUV с длиной кузова 4775 мм, соперник Hyundai Santa Fe и Chery Tiggo 8. Правда, оба кроссовера у себя на родине в Китае доступны исключительно с полным приводом, зато, с традиционно богатым оснащением.

Москвичи остальных двух моделей происходят от суббренда Sehol того же производителя JAC. Эта марка, в свою очередь, создавалась китайцами совместно с Volkswagen для выпуска недорогих и качественных электромобилей и изначально называлась Sol. Впоследствии немецкая компания выкупила у JAC долю в Sol и последнему пришлось развивать собственный аналогичный бренд Sehol, но уже не только с “электричками” в ассортименте.

Модель II – это совсем новенький кроссовер JAC Sehol X6, который начали продавать в Китае лишь в июне текущего года. Кроссовер с длиной кузова 4505 мм выполнен в совершенно новой корпоративной стилистике китайского производителя, а мощный состав оснащения позволяет сопоставлять его едва ли не с Volkswagen Tiguan. Москвич Модель III является спортивным лифтбеком JAC Sehol A5 Plus, и это единственный не-SUV в новой линейке Москвича. Длина кузова внушительные 4780 мм.

К сожалению, пока нет никакой информации о сроках запуска сборки линейки китайских автомобилей JAC под маркой Москвич в России.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.