Новый Skoda Yeti ждем в 2017 году

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Декабрь 29, 2016, 19:07

Инсайдеры Skoda поделились с журналистами портала Motor1 планами компании из Млада Болеслава на 2017 год.

Прежде чем «окунуться» в будущее, стоит напомнить, что уходящий 2016 год стал весьма важным и даже поворотным в истории чехов. Во-первых, свет увидел первый среднеразмерный кроссовер Skoda Kodiaq, доступный с салоном на 5 и 7 посадочных мест. Также был представлен неоднозначный фейслифтинг линейки Octavia, включая версию Octavia Scout 2017 модельного года.

Не лишним будет напомнить и о потерях, которые модельный ряд понесет из-за пресловутого «дизельгейта». Так, в стремлении сэкономить средства на покрытие штрафов, выплаты по судебным решениям и всем-всем, связанным с дизельным скандалом, разразившимся в США, головная корпорация Volkswagen вычеркнула из планов Skoda выпуск нового поколения модели Roomster, в основе которой лежит VW Caddy.

Марш новинок Skoda в 2017 году откроет новая модификация Kodiaq Sportline, которая дебютирует в марте на Женевском автосалоне 2017. Как ожидается, кроссовер приобретет более агрессивные черты дизайна, увеличенные легкосплавные колесные диски, возможно появится спортивная подвеска с заниженным клиренсом. Чего точно не стоит ожидать, так это каких-либо перемен по части силового агрегата — проводя аналогию с Octavia Sportline, под капотом Kodiaq Sportline все останется по-прежнему.

Затем обновлению подвергнется компактная модель Skoda Rapid, которая продается в нынешнем виде еще с 2012 года.

Skoda_Yeti_2_01

Но самой важной новинкой 2017 года станет второе поколение маленького кроссовера Skoda Yeti. Если верить заявлению инсайдеров, то продажи новой генерации этого популярного SUV стартуют во второй половине года. Местом презентации Yeti 2018 станет автосалон во Франкфурте, который распахнет свои гостеприимные двери в сентябре. Как ожидается, Йети в новом кузове будет сильно отличаться от предшественика и сменит старую «тележку» PQ35 на куда более современную MQB, что поможет серьезно снизить вес маленького внедорожника.

Естствено, угловатые формы Yeti в каком-то виде будут унаследованы и новинкой, но более сильное сходство будет прослжеживаться с крупным Kodiaq. Кроссовер станет больше и еще вместительнее — это заметят как пассажиры в салоне, так и багаж, которого можно будет принять на борт больше. Таким образом, новый Йети выведет знамеитую практичность Шкода на новый уровень.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *