Новый Nissan Qashqai начнут собирать в России в 2015 году


28 декабря, 2013, 16:33

Автомобильный завод Nissan расположенный под Санкт-Петербургом в пос. Шушары в мае нынешнего года планирует прекратить крупноузловую сборку автомобилей марки Infiniti. Таким образом, с конвейера исчезнут седаны Infiniti M и кроссоверы Infinity QX80. Кроме того, планируется, что новый Nissan Pathfinder вытеснит из сборочных цехов модель Nissan Patrol.

nissan-qashqai-park-1

Не исключено, что подобный шаг связан с необходимостью освободить дополнительные производственные мощности для организации крупносерийного производства второй модели Nissan Qashqai за счет снятия с линии менее продаваемых моделей, пользующихся недостаточным спросом у потребителей. Напомним, что ожидаемая дата начала выпуска популярного кроссовера приходится на начало 2015-го года.

В российском представительстве Nissan комментировать появившиеся сведения не спешат, при этом точно известно, что производство предыдущего Nissan X-Trail и Nissan Teana сохранится в полном объеме. При этом стоит отметить, что компания планирует вложить в расширение производственных мощностей около 170 миллионов долларов, и тем самым довести ежегодный объем выпуска автомашин до уровня в 100 тысяч экземпляров.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *