Nissan отзывает 1 миллион автомобилей из-за подушек безопасности


26 марта, 2014, 18:31

Второй по величине японский автопроизводитель Nissan сообщил сегодня о начале массовой отзывной кампании, распространяющейся на 1 053 479 автомобиля компании, проданных по всему миру. Причиной столь масштабного отзыва стала проблема в подушке безопасности переднего пассажира, которая может не раскрыться в момент аварии.

Суть неисправности заключается в том, что электронная система автомобиля неадекватно распознает есть ли на переднем месте пасскжир и в случае, когда кресло занимает взрослый, система ошибочно считает место не занятым вовсе, отключая переднюю подушку безопасности. В число подлежащих отзыву автомобилей входят: кроссовер Nissan Pathfinder, пассажирский микроавтобус NV200 Taxi, компактный седан Nissan Sentra, среднеразмерный седан Nissan Altima, внедорожник Infiniti QX60 и седан Q50. Все автомобили произведены в 2013 и 2014 годах.

Американская Администрация безопасности дорожного движения заявляет о двух случаях, когда во время аварии подушка безопасности переднего пассажира не сработала.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *