Дизайн-студия Ниссан в России

Дизайн-студия Nissan откроется в России

В ближайшее время на территории России может открыться дизайн-студия японской автомобилестроительной компании Nissan, которая станет шестым заведением подобного рода производителя в мире. Ожидается, что новая студия Nissan не будет связана с аналогичным дизайнерским центром отечественного «АвтоВАЗа», и займется вопросами поддержания и подтверждения новых разработок японских специалистов.

Информация о точном времени открытия дизайнерского места не сообщается, но уже известно, что новое подразделение разместится в одном здании с головным представительством компании Nissan в России. Штат студии будет состоять из нескольких сотрудников, в том числе и россиян.

В настоящее время компания Nissan располагает по всему миру пятью подобными дизайнерскими студиями, из которых две располагаются непосредственно на территории Японии, а остальные в Соединенных Штатах, Великобритании и Китае, то есть охватывают все основные автомобильные рынки.

Компания Nissan продает ежегодно в России 147,5 тысяч автомобилей, что составляет 3 процента мировых продаж. Поэтому наша страна является одним из перспективных направлений для японского производителя. В планах компании значится увеличение своей доли на российском рынке до 10% (против нынешних 5%) к 2016-му году, что позволит продавать ежегодно до 480 тысяч автомобилей. Одним из шагов для достижения подобной цели является открытие дизайнерского центра.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *