У Ниссан появится новый электрический кроссовер для всего мира

Nissan анонсировал электрический кроссовер для международного рынка

Nissan успешно обновил практически весь свой модельный ряд, за исключением культового GT-R. Но сегодня автопроизводителям не до спорткаров – на первых полосах только электромобили. Поэтому в планах у японской компании презентация нового электрического кроссовера, который станет глобальной моделью.

Пока что у кроссовера нет даже имени, но зато есть внушительное “приданное”. Для производства новинки будет создан целый “электрический хаб” NissanEV36Zero стоимостью 423 миллиона фунтов стерлингов на базе завода в Сандерленде. В основе кроссовера будет лежать платформа CMF-EV, как у Nissan Ariya и будущего электрического паркетника Renault из расширяющейся линейки Megane.

Английский завод Nissan будет производить до 100 000 этих электрических кроссоверов и экспортировать модель на те же европейские рынки, куда сегодня уходят выпущенные в Сандерленде Juke, Qashqai и Leaf. Поскольку модель глобальная, то кроме Англии его будут собирать и в других странах, но пока что площадки для локализации озвучены не были. Не исключено, что со временем электрический SUV вытеснит хэтчбек Leaf из ассортимента производителя, ведь кроссоверы гораздо более популярны.

Благодаря аккумуляторным батареям следующего поколения, электрический кроссовер Nissan получит увеличенный запас хода. Кстати, сами аккумуляторы будут производиться также в Великобритании на заводе Envision AESC, который будет стоить Nissan и партнерам из NEC еще 450 миллионов фунтов стерлингов.

Как будет выглядеть новый электромобиль Nissan? Компания лишь выпустила расплывчатый “тизер”, на котором видны очертания футуристичного концепта без видимых дверных ручек и зеркал заднего вида. У автомобиля спортивная линия крыши и огромные колеса, остроконечная головная оптика и крупные плафоны задних фонарей. Также не ясен и размер автомобиля – будет он крупнее или меньше, чем Ariya, ведь CMF-EV годится и для компактных, и для среднеразмерных авто.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *