Новое поколение Ниссан Джук получит электрическую силовую установку

Следующий Nissan Juke станет электрокроссовером с увеличенным запасом хода

Австралийское издание Motoring сообщает, что японский автопроизводитель Nissan намеревается адаптировать для серийных автомобилей свою новейшую систему электрической силовой установки с увеличенным запасом хода.

Технология под названием Pure Drive e-Power дебютировала под капотом концептуального компактного кроссовера Nissan Gripz (на фото) и теперь должна поступить в массовую эксплуатацию.

Новая силовая установка состоит из электромотора мощностью 107 л.с. и с пиковым крутящим моментом 254 Нм, аккумуляторной батареи и двигателя внутреннего сгорания, механически не связанного с электрическим, который выступает исключительно в роли генератора если вдруг в дороге иссякнет заряд АКБ.

Nissan Gripz 04.jpg

Компания исключила возможность появления новой силовой установки на полностью электрическом компактном хэтчбеке Leaf, а значит, будет логичным предположить (особенно, учитывая дебютную модель Gripz), что первым автомобилем, который получит Pure Drive e-Power, станет популярный маленький кроссовер Nissan Juke в своей следующей генерации. Естественно, модель сохранит и линейку традиционных агрегатов во главе с турбированным 1.6 на 197 л.с.

По слухам, новое поколение Juke несколько “повзрослеет” и расстанется со своим имиджем “игрушки”, в то же время, унаследовав некоторые стилистические решения, примененные в вышеупомянутом Gripz.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *