Ниссан Джук получил 600-сильный двигатель от GT-R - фото

Второе рождение Nissan Juke-R

Стартующий в ближайшие дни автомобильный “Фестиваль скорости” в английском Гудвуде станет местом презентации многих интересных автомобилей. В их числе окажется и новая версия компактного японского кроссовера Nissan Juke-R. На фоне своего предшественника, “карманная ракета” существенно обновилась технически и претерпела ряд визуальных изменений.

В основе этого полноценного спорткара лежит новый 3.8-литровый двигатель с двумя турбинами, разработанный специалистами подразделения Nismo. Мощность двигателя составляет 600 лошадиных сил против 492 «лошадей» первой версии Juke-R. О динамических характеристиках новинки ничего не сообщается, но можно не сомневаться, что они существенно лучше, чем у первой версии (257 км/ч максимальной скорости и 3.7 секунды до “сотни”).

Nissan Juke-R 2.0 10.jpg

Визуально Nissan Juke-R 2.0 отличается новыми бамперами из углеродного волокна. Они не только обеспечивают снижение массы кроссовера, но и обеспечивают лучшее охлаждение двигателя за счет более широкой части воздухозабора переднего бампера. Значительная часть деталей при этом используется от стандартных моделей кроссовера, в частности, задние фары, передние крылья и капот, сохранивший форму, но получивший дополнительные прорези воздухозаборников.

На сегодняшний день автомобиль находится в статусе концептуальной разработки, а будет ли осуществляться серийное производство второго Juke-R – не сообщается. Напомним, что первая версия была выпущена ограниченным тиражом и продавалась по цене в 590 тысяч долларов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *