Кроссовер Ниссан Кикс из Бразилии доберется до новых стран

Кроссовер Nissan Kicks нацелен покорить весь мир

Вчера глава альянса Renault-Nissan и CEO каждого из входящих в него автопроизводителей по отдельности Карлос Гон официально объявил о том, что Nissan выпустит серийную версию эксцентричного концептуального компактного кроссовера Nissan Kicks, причем имя модели сохранится. Напомним, что впервые новинка была показана на автошоу в Сан-Паоло осенью 2014 года.

Разработанный совместно дизайн-студиями Nissan в США, Японии и Бразилии, кроссовер будет выпускаться на заводе компании в Рио-де-Жанейро, откуда разойдется по всему свету. В развертывание нового бразильского производственного комплекса компания вложила почти $0.2 млрд. Старт продаж намечен на наступивший 2016 год, а первыми рынками, которые получат Kicks, станут страны Латинской Америки. Какие именно другие страны смогут получить модель – пока не сообщается, уточнено лишь, что в настоящее время этот вопрос “исследуется”.

Nissan Kicks 2014 01.jpg
Nissan Kicks Concept

В своем заявлении Карлос Гон отметил, что с тех пор как японский автопроизводитель в 2003 году представил свой первый кроссовер – Nissan Murano – ему удалось стать настоящим лидером мирового сегмента SUV с такими моделями как Juke, Qashqai и X-Trail. Теперь же, по словам топ-менеджера, пришло время вложить весь опыт компании в новую модель, которая расширит границы присутствия кроссоверов Nissan на новые регионы.

В виде шоу-кара Nissan Kicks имел 4 300 мм в длину (на 175 мм опережает Juke), 1 800 мм в ширину и 1 600 мм в высоту, с колесной базой 2 620 мм (на 90 мм больше, чем у Juke).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *