Ниссан Кикс на первом тизере
Ниссан Кикс

Nissan Kicks начинают “пиарить” перед олимпийским дебютом в Рио

Nissan опубликовал первое изображение серийной версии компактного кроссовера Nissan Kicks, который будет официально представлен на церемонии открытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио летом этого года. Kicks является официальным автомобилем Олимпийских игр 2016 и на его долю выпало сопровождение факела с Олимпийским огнем во время пробега по 300 городам Бразилии в течение ближайших трех месяцев.

Первыми купить Nissan Kicks смогут автолюбители из Южной Америки, на рынке стран которой кроссовер появится уже до конца года. В будущем не исключено появление модели и на других развивающихся рынках – например, в Индии и России. Производство автомобиля будет осуществляться на новой производственной площадке японской компании в штате Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Nissan Kicks 2014 11.jpg
Концепт Nissan Kicks 2014

В основе дизайна серийного Kicks лежит одноименный концепт образца 2014 года, дебютировавший на автосалоне в Сан-Паоло и разработанный совместно студиями производителя в Японии, Северной и Южной Америке.

Для бразильского рынка кроссовер оснастят 1.6-литровым битопливным мотором, который способен работать как на бензине, так и на этаноле. Подобный тип двигателей очень популярен по ту сторону океана. Для других же стран уготован 1.6-литровый бензиновый мотор и дизель 1.5 л. Не исключено, что серийный Nissan Kicks делит платформу с моделями Micra и Sunny. Длина автомобиля составит менее 4 метров.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *