Ниссан Кикс на фото со старта эстафеты Олимпийского огня
Nissan Kicks

Серийный Nissan Kicks – больше не секрет

Наконец, после довольно длительной промо-кампании, японский автогигант Nissan рассекретил свой новейший компактный кроссовер Nissan Kicks и мы увидели новинку в том исполнении, в котором она встанет на конвейер. Что интересно, как такового официального пресс-релиза выпущено не было и все фотографии – это материалы из профилей в соцсетях участников старта эстафеты Олимпийского огня в Рио-де-Жанейро.

Как известно, Nissan Kicks стал официальным автомобилем летних Олимпийских Игр в Рио 2016, однако свою историю модель ведет еще с 2014 года, когда на осеннем автошоу в Сан-Паоло производитель показал миру одноименный концепт, щеголявший смелым дизайном. Стоит отметить, что в массовое производство Kicks пойдет почти не растеряв того задора шоу-кара, однако его внешность все равно гораздо более традиционна, нежели у фанкового Nissan Juke.

Пока что японцы не обнародовали все спецификаций автомобиля, но напомним, что концептуальный Nissan Kicks был чуть крупнее, чем Juke, хотя в модельном ряду новинка займет место ниже экстравагантного паркетника. В основе Kicks лежит платформа Nissan V от Micra (у Juke – старенькая B0). Для рынка Бразилии, где изначально будет производиться и продаваться Kicks, он будет оснащаться 1.6-литровым бензиновым “атмосферником” на , агрегатированным с вариатором CVT или 5-ступенчатой “механикой”.

Nissan Kicks

Стоит отметить, что Nissan большие планы в отношении Kicks. Модель позиционируется в бюджетном классе и будет иметь более скромный состав оборудования и менее мощные двигатели, чем Juke, что позволит сделать автомобиль дешевле. Наиболее вероятными странами, где Кикс появится в ближайшее время является Индия и Китай, возможно появление авто и в России. Но также муссируются слухи и о приходе кроссовера в США.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *