Nissan Kicks пойдет в серию в 2016 году и станет официальным автомобилем Олимпиады в Рио


22 июня, 2015, 00:42

Как сообщает онлайн-издание Autoevolution, в 2016 году мир увидит серийную версию «задиристого» концепта кроссовера Nissan Kicks, впервые представленного на автошоу в Сан-Паулу в 2014 году. По выходу на рынок компактный паркетник составит конкуренцию таким моделям как Jeep Renegade и Honda HR-V.

Изначально Kicks будет продаваться только в Бразилии, где он, кстати, и был полностью разработан. По словам вице-президента дизайнерского подразделения японского автогиганта Широ Накамуры, «этот автомобиль подарит настоящее веселье от вождения, но, в то же время, будет являться серьезной машиной премиального дизайна, которой владелец сможет гордиться».

Пока что мы располагаем очень скромными данными относительно характеристик серийного Nissan Kicks, но учитывая, что Renegade и HR-V для Бразилии оснащаются схожими 1.8-литровыми моторами, которые могут работать и на этаноле, то не исключено, что аналогичное решение будет использовано и в Kicks. Цена японского кроссовера должна будет находиться на отметке в 65 000 бразильских реалов ($21 000).

Nissan Kicks 2014 10.jpg

Напомним, что концепт автомобиля образца 2014 года в длину насчитывал 4 300 мм, в ширину 1 800 мм и 1 600 мм в высоту. Величина колесной базы Kicks составляет 2 620 мм. Как видно, автомобиль сложно назвать суб-компактным, поскольку он на 175 мм длиннее Nissan Juke. Дизайн же модели следует современным традициям «фанковых» SUV во главе с тем же Juke и французским Renault Captur.

Кроме того, по утверждению бразильского блога «Car», серийный Nissan Kicks станет официальным автомобилем Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в августе 2016 года. Очевидно, что такой «пиар» избыточен для локальной модели, а значит, производитель имеет планы вывести кроссовер на международную арену, предложив и на других развивающихся рынках.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *