Электромобиль Ниссан Лиф станет кроссовером в 2025 году
Nissan Leaf

«Народный» электромобиль Nissan Leaf станет кроссовером в 2025 году

Один из самых массовых в истории электромобилей Nissan Leaf готовится выйти на новый виток своего развития и сменить уже порядком наскучивший форм-фактор хэтчбек на трендовый кузов в стиле SUV. Информация исходит от председателя подразделения Nissan AMIEO (отвечает за работу марки в таких регионах, как Африка, Ближний Восток, Индия, Европа, Океания) Гийома Картье, который дал интервью английскому журналу Autocar.

Новый кроссовер Nissan Leaf выйдет в свет в 2025 году (действующее поколение выпускается с 2017 года), а в основу электромобиля ляжет платформа CMF-EV, уже знакомая нам по Nissan Ariya и Renault Megane E-Tech Electric. В будущем на CMF-EV выпустят целое семейство моделей от альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Кроссовер Leaf встанет на конвейер английского завода Nissan в Сандерленде, но перед этим площадку модернизируют за 1 млрд фунтов стерлингов.

Nissan Leaf
Nissan Leaf

Трансформация Leaf в кроссовер не уникальна на рынке. Сегмент SUV продолжает победное шествие по планете и каждый, желающий оставаться успешным, автопроизводитель обязан откликаться на этот тренд. Например, Chevrolet также выпустил кросс-версию своего электрического Bolt – Chevrolet Bolt EUV. Картье заявил, что кроме Leaf производитель «присматривается» к малолитражке Micra – по словам топ-менеджера, она «абсолютно точно» будет электрической.

Со ссылкой на CEO Nissan Макото Учида, издание Autocar подтвердило, что японская корпорация не вкладывается в разработку альтернативных электрических силовых установок, таких как, например, на водородных топливных элементах. Это идёт в разрез с активностью других игроков в лице Hyundai, BMW и Toyota. Вместо этого Nissan полностью сосредоточен на аккумуляторных электромобилях.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *