Ниссан создаст электрический кроссовер на базе Лиф

Электрический Nissan Leaf даст жизнь кроссоверу

Английское издание Autocar, поговорив с исполнительным вице-президентом Nissan Тревором Манном, сделало вывод о том, что следующее поколение собираемого на заводе в Сандерленде компактного электрического хэтчбека Nissan Leaf может расшириться до целой серии автомобилей, включая кроссовер.

Судя по всему, японский производитель не прочь подзаработать на растущей популярности в развитых странах своего “электро-хэтча”, да и сам Манн подтвердил, что компания никогда не рассматривала Leaf как единственную подобную модель, постоянно анализируя новые рынки для вывода электромобилей. Так. у Nissan уже есть электрический семиместный минивэн NV200, а вскоре, похоже, придет время и для класса SUV.

Второе поколение Leaf должно выйти в свет в 2016 – 2017 году, и именно на его базе инженерами Nissan будет создан электрический паркетник, который вольется в компанию уже нескольких анонсированных официально “вседорожных” электромобилей от других автогигантов.

Следующий Leaf получит увеличенную до 400 км дальность хода, однако, после превращения в SUV автомобиль увеличится в размерах и потяжелеет, что повлечет необходимость установки “компенсирующих” АКБ, которые сохранят дальность хода единой по всей линейке.

Пока же Nissan готовится представить обновленную версию текущей генерации Leaf, у которой дальность хода, благодаря новой батарее на 30 кВтч, повысится со 135 до 200 км.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать