Стала известна дата выхода серийного Nissan Magnite

Nissan назначил дату презентации мини-кросса Magnite

Несколько месяцев назад Nissan заявил о намерении стать серьезным игроком в сегменте субкомпактных кроссоверов и представил концепт Nissan Magnite. Более, чем современный, но при этом сбалансированный дизайн модели сразу же привлек немало внимания, а затем производитель показал не менее многообещающий салон, создав вокруг Magnite правильную атмосферу нетерпеливого ожидания.

Теперь же японский производитель анонсировал дату выхода серийной версии Nissan Magnite. Мы увидим новинку во всей красе 21 октября. Кроссовер полностью разработан в Японии, но с прицелом на бурно развивающиеся рынки, такие как индийский – да, именно в Индии Magnite появится первым, а затем не исключено, что кроссовер появится и в России, как это когда-то случилось с Nissan Terrano.

Мы уверены, что этот кроссовер с длиной кузова не более 4 метров если не перевернет, то уж точно серьезно встряхнет свой сегмент, кстати, этим же займется и его будущий конкурент KIA Sonet.

Дело в том, что разработчики обеих моделей решили привнести в машины такого класса “фишки”, ранее доступные лишь более дорогим и даже премиальным автомобилям: 8″ экран ГУ, бесключевой доступ и запуск двигателя, автоматический климат-контроль, воздуховоды для заднего ряда в центральной консоли, задний центральный подлокотник, автоматически-складывающиеся боковые зеркала, цифровая приборная панель и круговой обзор бортовых камер.

В основу Nissan Magnite легла платформа CMF-A+ французско-японского автоальянса. Эта же “тележка” дала жизнь модели Renault Triber. У нового Magnite, скорее всего, под капотом будет такой же, как и у “француза”, 1.0-литровый бензиновый двигатель мощностью 71 л.с. и с крутящим моментом 96 Нм. Пару двигателю составят по выбору 5-ступенчатая “механика” или роботизированная коробка передач.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *