Ниссан покупает Мицубиси
Карлос Гон и Осаму Масуко

Nissan покупает контрольный пакет акций Mitsubishi

Стремительно превратившись из слуха в реальность менее, чем за сутки, информация о покупке контрольного пакета акций Mitsubishi Motors Corporation компанией Nissan озвучена официально. Итак, Nissan за 2.18 млрд. долларов получает 34% акций Mitsubishi Motors, становясь самым крупным держателем акций MMC.

Напомним, что стоимость Mitsubishi на рынке обвалилась почти в два раза с 19 апреля (на 43%) после признания руководства компании в фальсификации данных о расходе топлива автомобилей марки. Как выяснилось, все машины производителя, проданные на территории Японии, начиная с 1991 года, имели заведомо ложные официальные показатели расхода топлива.

Для Nissan такое приобретение, без сомнения, является очень выгодным, ведь в Японии “Митсу” держит более половины рынка кей-каров, да и на международной арене компания имеет хорошую популярность. Получая контроль над Mitsubishi, Nissan укрепляет свои позиции перед лицом более сильных конкурентов, таких как Toyota и Honda.

Самый главный человек в альянсе Renault-Nissan Карлос Гон (на фото слева), который занимает ключевые посты во всех входящих в альянс компаниях, пообещал “сохранить и выходить” проблемную марку. Эти слова были поддержаны CEO и председателем совета директоров MMC Осаму Масуко (на фото справа), который выразил уверенность в том, что сделка “создаст ценный фундамент роста для обеих компаний”.

Стоит отметить, что Nissan и Mitsubishi уже имеют положительный опыт партнерства – в 2010 году было создано совместное предприятие по выпуску миниатубрных городских авто. Теперь же, по словам Гона, взаимодействие расширится на такие сегменты как пикапы, автономные автомобили и электромобили.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *