Nissan Murano 2015 дебютировал в Нью-Йорке

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Апрель 17, 2014, 02:23

Итак, друзья, несмотря на то, что для широкой публики Нью-Йоркский автосалон 2014 распахнет свои двери лишь в пятницу, 16 и 17 апреля организаторы полностью выделили для прессы, а значит, автомобильное событие глобального масштаба в Большом Яблоке можно считать открытым и в ближайшие два дня мы увидим в живую все обещанные новинки, коих, стоит отметить, в этом году совсем не мало!

Одними из первых на свой стенд впустили оголодавших до автосенсаций журналистов менеджеры Nissan. В этом году Нью-Йорк подарил миру третье поколение аристократичного и одновременно спортивного кроссовера Nissan Murano 2015, старт продаж которого в США намечен на ближайшую осень. Безусловно, стиль нового Murano 2015 без натяжки можно назвать революционным, и удержать себя в руках журналистам, впервые увидевшим новинку в живую, помогли лишь опубликованные накануне «подготовительные» изображения.

Не скупятся на громкие эпитеты в отношении своего детища и сами ниссановцы. Глава подразделения планирования продуктовой линейки Nissan Пьер Луан так отзывается о новинке: «Оригинальный Murano 2003 года заявил о себе с позиции стиля, второе поколение, вышедшее в 2009 году, сделало своим кредо внутреннее совершенствование в купе с эволюцией внешнего дизайна. Третье же поколение Nissan Murano — это настоящая революция. Говоря коротко, мы поставили дизайнерам задачу создать серийный автомобиль, который выглядит как шоу-кар.»

Nissan Murano 2015 02534f01fc08b08.jpg

Внешний дизайн

И все же, нельзя сказать, что дизайн Murano 2015 на 100% уникален и неповторим — в начале текущего 2014 года Nissan представил на автошоу в Детройте концептуальный Nissan Sport Sedan, который подарил новому кроссоверу целый ряд стилистических ходов: массивные бумеранго-образные головные фары, перекликающиеся по дизайну с задними фонарями и U-образная решетка радиатора с широкой хромированной окантовкой, линия которой продолжается рельефными выштамповками на капоте.

В профиль новый Murano также имеет много общего с январским концептом — та же боковая складка, продолжающаяся над передними колесными арками и уходящая на капот, под которой борта представляют собой целую гамму преломляющихся плоскостей. Визуально замаскированная под остекление задняя стойка помогает произвести впечатление словно зависшей в воздухе крыши. В целом может показаться, что и Sport Sedan и Murano 2015 — настоящее воплощение современной японской школы дизайна. Тем не менее, на деле оказалось, что оба автомобиля были спроектированы в калифорнийской студии Nissan.

Интерьер

Nissan Murano 2015 05534f0184bf1d9.jpg

Кремового цвета кожа отделки салона гармонично дополняет поверхности под беленую древесину. Центральная консоль щеголяет глянцевыми черными поверхностями и металлическими акцентами. Дополняет атмосферу современной роскоши интерьерная подсветка, пробивающаяся из самых неожиданных мест.

В распоряжении водителя два ЖК-дисплея — 7-дюймовый экран вместо традиционных приборов и 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа-информационной системы на центральной консоли. Несмотря на сенсорное управление многими функциями, инженеры Nissan не стали полностью избавляться от привычных физических переключателей.

Характеристики

С технической точки зрения Nissan Murano 2015 не несет больших сюрпризов — под его капотом будет устанавливаться единственный 3.5-литровый мотор V6, работающий в паре с бесступенчатой коробкой передач. Однако,  будущем производитель обещает выпустить и гибридную модификацию.

Nissan Murano 2015 10534f0189d8bf7.jpg

Кузов Nissan Murano 2015 на 5 см длиннее чем у текущего поколения, на 2.5 см шире и на 13 мм ниже. Также, снизилась и масса кроссовера — на 59 кг. Легкий вес в сочетании с усовершенствованной трансмиссией, лучшей аэродинамикой и низким сопротивлением качению шин помогает новому Murano 2015 достичь 20-процентного снижения расхода топлива по сравнению с уходящей моделью.

Что же касается новейших электронных систем, тут новинке действительно есть чем похвастаться — кроссовер оснащен системой предупреждения об опасности лобового столкновения с автоматическим торможением, круговым обзором с помощью видеокамер, системой предупреждения о перекрестках на пути следования, функцией обнаружения препятствий при движении задним ходом, системой мониторинга слепых зон и входящей в базовую комплектацию камерой заднего вида.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *