Первый Ниссан Мурано 2015 скатился с конвейера в США

Первые Nissan Murano 2015 сошли с конвейера в США

Неделю назад компания Nissan “включила рубильник” на своей новой американской линии по производству третьего поколения компактного кроссовера Nissan Murano 2015, а сегодня с конвейера начали сходить первые готовые экземпляры новинки, которые также стали первыми Murano, произведенными в США.

Производство налажено в городе Кантон (штат Огайо), который, по замыслу Nissan, станет настоящим “мировым плацдармом” модели Murano, откуда она будет расходиться по разным странам – автомобиль пойдет на экспорт для более чем сотни мировых рынков. Кроме того, “американская прописка” Murano поможет производителю добиться парадигмы о локализации к 2015 году до 85% производства всех продаваемых в США автомобилей марки.

Американские рабочие оживленно обсуждают новые перспективы развития региона
Американские рабочие оживленно обсуждают новые перспективы развития региона

С момента запуска завода в Кантоне в 2003 году, японский автогигант вложил в его развитие почти $ 2.6 млрд. и совокупно (прямо и косвенно) создал более 6 000 новых производственных рабочих мест.

Что же касается непосредственно модели Nissan Murano 2015, то покупателям предложат модификации с передним и опциональным полным приводом, оснащенные 3.5-литровым бензиновым двигателем V6, работающим в паре с коробкой передач Xtronic и развивающим 260 л.с. мощности. Цена Nissan Murano 2015 будет объявлена непосредственно перед релизом в конце текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *