Nissan Murano 2025 - новое поколение, фото на тестах
Nissan Murano 2025

Новый Nissan Murano 2025 замечен на тестах (Фото)

Несмотря на то, что рынок практически захвачен автомобилями класса SUV, среднеразмерный кроссовер Nissan Murano покупатели предпочитают обходить стороной. Впрочем, это объяснимо – модель уже больше 10 лет в продаже, а под капотом у нее прожорливый «атмосферник» 3.5 л V6. Даже в России, где автомобилисты ценят такие простые и супер-надежные моторы, а Murano дефорсировали до «доналоговых» 249 л.с., японский кроссовер выбирали редко, не помогал даже провокационный для своего времени дизайн.

Однако, Nissan все ещё верит в потенциал модели и не намерен списывать Murano со счетов. Доказательством этому служат шпионские фотографии из США, на которых запечатлен прототип нового поколения Nissan Murano 2025. Даже камуфляжная оклейка не скрывает желание разработчиков сделать кроссовер максимально современным и отвечающим требованиям молодой аудитории. Новинка делит множество черт с субкомпактным Nissan Kicks и продвинутой «электричкой» Nissan Ariya.

Так, V-образный рисунок решетки радиатора уступил место горизонтальным планкам, переходящим в полоски светодиодных ДХО, как у рестайлингового Kicks. Головная оптика унаследована от Ariya и объединена светящейся линейкой, проходящей под кромкой капота. А вот широкий воздухозаборник под бампером, крутые «бока», узкая наклоненная линия остекления и прижимающаяся крыша – это реверанс в сторону уходящей генерации Murano. В задней части перемены следующие: место под номерной знак «переехало» с крышки багажника на бампер (это сейчас делают все автопроизводители, так более современно), задние фонари стали уже, появились маленькие рефлекторы по бокам бампера.

Устаревший, пышный как диван эпохи Рококо, салон Nissan Murano стремительно перенесся в XXI век. На фотографиях виден крупный отдельностоящий дисплей медиасистемы, объединенный с цифровой приборной панелью и оснащенный навигацией от Google. Прорези воздуховодов проходят по всей ширине торпедо и только большая «шайба» громкости и управления музыкой прерывает их. Ниже на центральной консоли расположился ряд сенсорных кнопок для настройки климата в салоне.

По слухам, в основу нового Nissan Murano 2025 ляжет модернизированная архитектура «D» от Nissan Pathfinder и Infiniti QX60. При этом, мотор у Murano будет совершенно новый – скорее всего, гибридная система на базе турбированной «четверки». Как и в случае с Pathfinder и QX60, новый Murano оставит в прошлом злополучный вариатор и получит 9-скоростной гидротрансформатор.

Судя по высокому уровню готовности прототипа, Nissan Murano в новом кузове будет представлен в текущем году как модель 2025 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме