Гибридные Ниссан Мурано вырабатывают остатки комплектующих от Патфайндер

Остатки гибридных установок Pathfinder поставили на Nissan Murano

К несчастью для японского производителя Nissan, гибридная модификация последнего поколения кроссовера Nissan Pathfinder была принята рынком более чем прохладно. Бесславно просуществовав два года, модель была снята с производства, однако, похоже, что кое-какое наследство после себя она-таки оставила – ровно 600 неиспользованных гибридных силовых установок.

Откуда это известно – спросите вы? Все просто – без какого-либо анонса или презентации, которыми обычно производители сопровождают вывод на рынок новых моделей, компания включила в перечень модификаций последнего поколения стильного кроссовера Nissan Murano для американского рынка версию с гибридным агрегатом на базе 2.5-литровой “четверки” с нагнетателем и 20-сильного электромотора с крутящим моментом 160 Нм.

Nissan Murano 2015 03.jpg

Питается электромотор кроссовера от литиево-ионной аккумуляторной батареи, внося свой вклад в суммарные 250 л.с. мощности, что на 10 “пони” меньше, чем выдаёт стандартный Murano с 3.5 V6. Всего на рынке США будет продано лишь 600 гибридных Murano. В точности эта же самая гибридная система устанавливалась на “ушедший из жизни” Pathfinder Hybrid. Весьма ограниченный тираж (капля в море для американского рынка) и ранее использовавшийся тип двигателя и привели нас к выводу, что Nissan просто избавляется от “стока” комплектующих от Pathfinder Hybrid.

Цена нового Murano Hybrid в США составляет целых 41 тысячу долларов, а за полный привод придется заплатить еще $1 600. Учитывая стартовую цену на обычный Murano 2016 в $30.5 тысяч, гибридная модификация стоит чересчур дорого, однако это оправдывается тем, что модель представлена в топовых комплектациях SL и Platinum, причем последняя стоит еще на $2 000 дороже. Таким образом, за удовольствие обладать гибридным Murano автолюбителям придется доплатить $3 000 по сравнению с Murano с ДВС в аналогичной комплектации.

Nissan Murano 2015 07.jpg

Если не обращать внимание на маленькие шильдики на двери багажника и передних дверях, Murano Hybrid ничем не отличается от своих собратьев. Зато новинка стала на 80 кг тяжелее. Таким образом, маркетологам Nissan на фоне постоянно снижающихся цен на бензин в США будет весьма сложно объяснить покупателям преимущества гибридного Murano и единственный шанс – переманить клиентов у схожего по размерам, но более дорогого Lexus RX450h. Другое дело, что клиенты могут никогда и не узнать о “заманчивой” альтернативе.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *