Новое поколение Ниссан Навара 2015 выйдет в конце года

Новое поколение Nissan Navara появится в конце года

Нынешнее поколение пикапа Nissan Navara (на некоторых рынках модель продается под именем Frontier) можно назвать настоящим долгожителем – в начале нынешнего года автомобиль отпраздновал десятилетие со своего дебюта.

За этот период облик и оснащение пикапа практически не менялись, что, конечно, привело к спаду покупательского спроса. В 2013-м году на американском рынке было реализовано 62 тысячи 837 пикапа Navara (Frontier), что составляет около 40% от объема продаж лидирующего в сегменте Toyota Tacoma.

На этом фоне Nissan всерьез озаботился обновлением модели, и обещает в конце года представить новое поколение своего среднеразмерного пикапа. Ожидается, что в серию машина пойдет в начале 2015-го года.

Nissan Frontier Diesel Runner 04

Известно, что новый Nissan Navara лишь немного увеличится в размерах и не будет иметь ультрасовременного дизайна, как, например, новый Nissan Murano 2015. В руководстве компании уверены, что пикап предназначен в первую очередь для работы, а значит и облик должен быть соответствующий. Основное внимание разработчиков должно быть уделено повышению топливной экономичности силовых агрегатов.

Не исключено, что за подобными словами руководства кроется серийная версия концепта Nissan Frontier Diesel Runner (на фото), продемонстрированного в начале нынешнего года. Машина получила новый дизельный двигатель и восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию. Известно, что силовой агрегат обладает мощностью около 200 лошадиных сил (крутящий момент 470 Нм). Подобный мотор по мощности проигрывает бензиновой версии (мощность 261 л.с.), но расходует сразу на треть меньше топлива.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *