Новый Ниссан Навара 2015 - фото и характеристики

Nissan Navara 2015 нового поколения представлен официально

После череды промо-роликов, слухов и не слишком красивой истории с украденными у тайского рекламного агенства шпионскими фото, японский автопроизводитель, наконец, официально представил миру новое поколение пикапа Nissan Navara 2015 (кузов D23). Новинка сменит в модельном ряду японцев текущую версию пикапа, продающуюся уже на протяжении 10 лет.

Как и ожидалось, дизайн Navara D23 воплощает в себе все основные стилистические черты новейшего поколения автомобилей Nissan, однако, японцы постарались сохранить во внешнем виде пикапа привычные черты “рабочей лошадки”.

В носовой части Navara 2015 доминирует массивная хромированная фальшрадиаторная решетка в окружении раскосых фар с интегрированными светодиодными секциями ДХО, а внизу расположился изогнутый рельефный бампер с большим воздухозаборником и щедро одетыми в хром противотуманками.

Nissan Navara 2015 01.jpg

В соответствии с новой корпоративной концепцией дизайна “V-motion”, от решетки радиатора, огибая передние крылья, расходятся восходящие к задним окнам волнообразные подштамповки. Мы уже видели подобное решение новых поколениях X-Trail и Qashqai, и, стоит признать, что на пикапе такой дизайнерский ход смотрится ничуть не хуже.

Двигаясь далее вдоль высокой средней линии Navara 2015 видим, в целом, знакомые по предыдущему поколению формы с кузовом традиционно-удобной конфигурации.

Nissan Navara 2015 07.jpg

Благодаря новому мультифункциональному рулевому колесу, автоматическому климат-контролю, кожаным креслам, современной центральной консоли с большим дисплеем и новой приборной панели, внутреннее убранство Navara D23 больше напоминает привычный комфортный салон кроссовера, чем интерьер рабочего грузового автомобиля. Сам производитель, говоря о кабине пикапа, делает акцент на том, что инженерам удалось создать одновременно комфортный и просторный салон.

В основе Nissan Navara 2015 лежит новая архитектура на базе рамы лестничного типа, которая позволит предложить покупателям несколько вариантов исполнения кабины и, на выбор, передний или полный привод. По заявлению Nissan, D23 останется в пределах габаритов уходящего Navara D40 (до 5 300 мм в длину), однако, в отличие от своего тяжелейшего в сегменте предшественника, новинка прошла через процедуру существенного снижения веса.

Пока что производитель не уточнил какой двигатель окажется под капотом у Navara 2015, однако слухи гласят о 2.8-литровом дизельном агрегате Cummins на 120 кВт/ 360 Нм.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. передний привод у пикапа????……… Либо японцы либо автор, но кто то СПЯТИЛ…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *