Ниссан вывел на тесты новый рамный внедорожник
Nissan Navara SUV

Nissan тестирует рамный внедорожник на базе Navara

Японский автогигант Nissan занят разработкой серьезного SUV в лучших традициях сегмента и наглядным подтверждением тому служат сегодняшние шпионские фото. В основе внедорожника лежит последнее поколение пикапа Navara, таким образом, модель получит надежную рамную конструкцию кузова.

Пока что прототип не имеет собственного дизайна, а посему инженеры Nissan испытывают внедоржник в “комбинированном” железе – передняя часть от нового Navara D23, а “корма” от предыдущего поколения Nissan Pathfinder, которое, как известно, в отличие от современной модели имело раму лестничного типа. “Сращивание” кузовов различных автомобилей проведено по линии между дверями, поскольку угловатые большие задние двери уже от Pathfinder.

Nissan Navara SUV

Исходя из того, что Nissan приходится использовать подобный “конструктор”, можно заключить, что внедорожник находится на самой ранней стадии разработки. Пока нет никакой информации о том, какие рынки производитель может осчастливить своей новинкой, но очевидно, что модель является прямым конкурентом Mitsubishi Pajero Sport и Chevrolet Trailblazer, поэтому автомобиль наверняка будет сперва выведен на рынок Австралии, Таиланда, Малайзии и т.п., где указанные соперники пользуются высоким спросом.

Nissan Navara SUV

Конечно, платформа Navara подразумевает и идентичный набор силовых агрегатов пикапа и внедорожника, который будет включать 2.3-литровый дизель dCi в двух версиях по мощности (158 и 188 л.с.). В пару к двигателю встанет стандартная 6-ступенчатая МКП, которая за дополнительную плату может быть заменена на современный 7-диапазонный “автомат”. В зависимости от рынка, автомобиль будет поставляться с задним и полным, либотолько с полным приводом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *