Новый Nissan Pathfinder: ждали 2 года, но оно того стоило


27 августа, 2014, 23:29

Как мы уже писали, нынешнее Московское автошоу изобилует «премьерами» с изрядной степенью выдержки, однако японский автопроизводитель Nissan, кажется, смог заткнуть всех за пояс, причем как в ироничном, так и в совершенно серьезном смысле. А самое интересное — все это было проделано с одним и тем же автомобилем. Речь идет о кроссовере Nissan Pathfinder четвертого поколения.

Будучи представленным широкой публике в начале 2012 года, вышедший в октябре того же года в продажу на территории США Pathfinder два года, вопреки своему названию, не мог найти свой путь в Россию. Безусловно, бесконечные снижения цен и распродажи дилерами третьей генерации внедорожника (да, предыдущий Pathfinder рамный), навевали мысли о скором появлении новой модели, однако песня эта длилась больше года и все устали ждать.

Nissan Pathfinder 2014 02

Nissan Pathfinder 2014 03

И вот, после двух лет догадок и слухов Nissan представляет на ММАС 2014 долгожданный Pathfinder для России. И не просто для России, а собранный в России, и не просто Pathfinder, а первый производимый в нашей стране автомобиль с гибридной бензо-электрической силовой установкой. Кроссовер стал очередной моделью, производимой японской корпорацией на заводе в Санкт-Петербурге, где уже собираются модели Teana, Murano и X-Trail, а в 2015 году на конвейер данного предприятия встанет еще и новый Qashqai. Таким образом Nissan планирует удвоить объем производства и выпускать под Питером до 100 000 автомобилей в год.

0132014-nissan-pathfinder-hybrid

Российский гибридный Pathfinder 2014 будет оснащаться 2.5-литровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем и 15-киловаттным электромотором, которые суммарно будут выдавать мощность 250 л.с. и крутящий момент 368 Нм. Предложат россиянам и традиционный 3.5-литровый V6, выдающий 249 л.с. и 325 Нм. Как видно, мощностные показатели обеих модификаций идентичны, а крутящий момент у гибрида традиционно выше. Заявленный производителем расход топлива бензо-электрического кроссовера составляет 8.7 л/100 км в смешанном режиме.

На рынке РФ Pathfinder 2014 будет продаваться в семи комплектациях. Начальная цена кроссовера составит 1 930 000 рублей — именно столько попросят за самую простую версию с 3.5 V6. Цена Pathfinder 2014 Hybrid стартует от 2 117 000 рублей. Все модификации оснащаются исключительно бесступенчатой вариаторной коробкой Xtronic CVT. Скачать полный прайс-лист на Nissan Pathfinder 2014.

Также в планах Nissan числится увеличение российской дилерской сети. В настоящее время с компанией сотрудничают 160 торговых точек в 117 городах, планируется прибавить еще 10 салонов и 3 города и еще больше сфокусировать работу дилерских центров на удовлетворении ожиданий и потребностей клиентов. Фото auto.ru

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *